欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

我奔跑 我快乐——安庆迎江区新洲乡开展迎春环岛公益助跑活动

发布时间:2017-03-10阅读次数: 作者:杨磊   来源:安庆市教体局   分享到:

  

  

  

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”3月5日上午,由迎江区文化委、团区委、市长跑协会和新洲乡联合主办的主题为“春江花岛,童心同行”的迎春环岛公益助跑活动,在新洲乡环岛公路火热开跑。副区长汪志耿出席启动仪式,来自我市的长跑爱好者和新洲实验学校的留守儿童等近百人参加了活动。

  随着发令枪的枪声一响,大家高喊“我奔跑,我快乐”的口号,同时冲出起跑线,跑在崭新的柏油公路上,带着公益的使命向目的地前进。抵达终点后,参与者们纷纷拍照留影,留下对新洲留守孩子们的祝福。

  长跑爱好者王维伟是城区一所学校的英语老师,她高兴地说:“活动前,我就听说新洲的孩子们缺少运动器材,这次我们能通过参加长跑这项自己喜欢的运动,来做公益活动,帮助新洲的留守孩子们实现微心愿,我感觉很有意义。”

  市长跑协会负责人孙晓峰说:“这次公益长跑活动,得到了我们协会全体会员的大力支持,大家自发捐款,主动参与活动,为公益出力。像这样的活动,我们协会还将不断坚持下去,让爱心的火炬传递。”

  活动现场,市长跑协会的长跑爱好者们还向新洲实验学校的留守儿童赠送了价值近万元的学习用品和体育器材。(撰稿人:杨磊)


编辑:魏翔

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者