欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

骑行在四月的春风里————2017环巢湖全国自行车公开赛暨“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛合肥分站赛圆满落幕

发布时间:2017-04-24阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

“四月南风大麦黄,枣花未落桐叶长。”在人们日常生活中,四月是个繁花渐落步入收获的季节。4月23日上午,来自全国各地及部分海外的自行车高手踏着暮春的脚步,来斩获他们的收成。

一大早,巢湖市体育中心广场及附近道路人头攒动,900多名自行车运动健儿,或推或骑着他们心爱的自行车,陆续到达指定区域;观众们兴致盎然,纷纷拿出手机或相机频频留影。2017环巢湖全国自行车公开赛暨“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛合肥分站赛在这里隆重举行。

“啪!”9时整,随着一声发令枪响,200名运动健儿像离弦的弓箭,率先冲出了起点线,他们是参加此次赛事的公路精英赛选手。随后,山地综合组、山地老年组和山地女子组及大众骑行人员陆续闻枪而动。

浩浩荡荡的骑行大军在巢湖岸边蜿蜒穿梭、你追我赶,蔚为壮观,让观众大呼过瘾。在四月的春风里骑行,尤其是在风景如画的巢湖岸边骑行,不得不说是一件快事。公路精英赛沿途经过龟山风景区、巢湖湿地、唐咀水下古城、月亮湾驿站、中庙等景点,选手们在骑行中可以欣赏沿湖风光,感受巢湖山水魅力;山地耐力赛不仅攀越龟山,而且穿越海军圩,途中既有陡坡、窄道、障碍,也有坦途,视觉丰富,充满乐趣。

经过近两个小时的追逐比拼,各组选手相继到达终点,完成比赛。冲到终点的那一刻,很多选手情不自禁地松开把手,高举双手大声欢呼,庆祝自己完成一次自我挑战。最终,公路租:曾奕豪、巫帛宏、蒲小辉;综合组:李昕、陈龙、蔡云龙;老年组:宾新宇、刘智、王前林;女子组:王学丽、叶晓红、廖彬彬,分别摘得本组前三名。

2017环巢湖全国自行车公开赛暨“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛合肥分站赛的主题为“名城合肥、大美巢湖”,赛事由中国自行车运动协会、安徽省体育局、安徽省旅游局共同主办,安徽省竞赛管理中心、合肥市体育局、合肥市旅游局、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团具体承办。本赛事于2015年被中国自行车运动协会纳入“年度赛历”,此后每年举办一届。

本届大赛共吸引全国各地及海外900多名自行车专业运动员和爱好者参加,本届参赛选手中,年龄最大的已经70岁,已达古稀之年;年龄最小的刚满17岁,尚未弱冠。人不分男女、年龄不论老幼,大家为了共同的爱好、共同的目标聚会到一起,本身就是一件很有意义的事情。

赛事也扩大了巢湖的知名度和影响力。不少选手已经连续6年参加了此项赛事,他们对巢湖市的美丽风光盛赞有加,许多选手纷纷表示,明年的赛事他们还会参加。赛事对巢湖市民也产生了深深的影响,许多市民已经热爱上自行车这项运动,仅就参赛选手来说,参赛人数从第一届的不足50人发展到今天的150多人。据巢湖湖滨车队的刘队长介绍,他们车队的队员从当初的不足百人已经扩展到近千人。

相信,随着赛事的连续举办和影响的不断扩大,绿色出行、低碳生活的理念将为越来越多的人理解和接受。让我们骑行在春风里,愿骑行的大军里,有你,也有我。

编辑:合肥市体育局

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者