欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017中国热气球挑战赛(半汤站)在合肥半汤郁金香高地开幕

发布时间:2017-04-28阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

             

郁金香高地花海荡漾,半汤湖上热气球翱翔,427日上午,由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,合肥巢湖经济开发区、合肥市体育局承办的2017中国热气球挑战赛(半汤站)在合肥半汤郁金香高地举行。共有来自全国各地的30多名热气球选手参赛。             

                         

2017中国热气球挑战赛(半汤站)是国家体育总局航管中心精心打造的高规格系列赛事。也是此项运动今年的首站比赛。2016年首届中国热气球挑战赛也是在合肥半汤郁金香高地举行,产生了极大的社会反响和影响力。今年赛事所有参赛运动员都是按照全国排名选用。为期3天的大赛,包含指定目标、自选目标、游荡华尔兹、猎狗追兔、飞往主会场、蜻蜓点水、投标效率等多个精彩竞赛科目。

              

本届赛事除了丰富的娱乐体验活动,还特别邀请了国家女子跳伞队员从热气球上飞跃而下,三角翼飞行器、航模无人机表演。比赛全程免费对市民开放,从27日下午开始,主办方还将邀请到场观看了市民免费体验热气球飞行。426日晚间,30辆装载热气球吊篮和喷火器的车辆在景区内巡游、27日晚间还将有激情浪漫的光雕音乐会。                

                        

本次赛事是中国唯一一个定期定点举办的大型热气球国家级赛事。通过热气球挑战赛的举办,合肥市在“大湖名城”的基础上,又增加了“热气球之都”的新名片。对于展示合肥市大建设的成果,多角度宣传环巢湖生态新兴度假体验旅游的特色有着极大推进作用,激发群众参与航空体育活动、观赏乡村田园风光、体会乡土民俗文化与享受现代旅游度假休闲的乐趣,推进国际滨湖旅游目的地的建设,推动合肥市节庆旅游活动、体育赛事持续发展。

编辑:合肥市体育局

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者