欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017年环巢湖自行车骑游大会欢乐出发

发布时间:2017-05-08阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

 

      

 

5月7日上午,由合肥市体育局、合肥市旅游局、包河区人民政府、肥西县人民政府共同主办,合肥市社会体育指导中心和包河区教育体育局共同承办的“文一 ?塘溪津门”2017环巢湖国际骑游大会在合肥市渡江战役纪念馆南广场鸣枪出发,来自国内外的2000余名自行车骑游爰好者沐浴着初夏的微风,在美丽的巢湖岸边上演一出美丽的骑行盛会。

省体育局局长高维岭,市委常委、宣传部长钟俊杰,市委常委、纪委书记汪学致,市委常委、组织部长钱岩松,市委常委、巢湖市委书记胡启生,市人大常委会副主任阚建华,市政府副市长吴春梅,市政协副主席金其武,合肥报业传媒集团党委书记、社长甄奎,市旅游局局长完颜绍建,市体育局局长菅青、副局长高克环,肥西县副县长胡光喜,包河区副区长宋琪等领导出席了活动启动仪式,仪式由市体育局党组书记贾伟主持,高维岭、钟俊杰、汪学致、钱岩松、阚建华、吴春梅、金其武等领导共同为活动鸣枪发令。

 

      

 

环巢湖国际骑游大会是环巢湖体育“四季歌”的重要组成 部分。从2015年起,环巢湖全国自行车公开赛暨国际骑游大会被中国自行车运动协会正式纳入年度赛历,成为国字号赛事活动。环巢湖国际骑游大会以“生态、绿色、健康”为主题,倡导绿色健身、快乐骑行,突出“环湖运动”亮点,普及“低碳出行”理念的骑游大会,旨在传递运动快乐、推动全民健身、展示城市形象。

本次活动共分为男子组、女子组、家庭组和企业方阵四个组别。在参赛的2000余名选手中,不但有合肥本地的骑行爰好者,也有来自安徽省内和上海、江苏、浙江等多个省市以及美国、德国、古巴等多个国家的自行车运动爰好者。骑行队伍从渡江战役纪念馆出发,往西线沿环湖大道骑行,途径派河大桥、木兰美食村(家庭组在此折返,全程30公 里)、五合湖鲜交易市场(男子组、女子组在此折返,全程 50公里)。

在现场还举办了嘉年华活动,设置自行车及运动的发展历程展览,自行车及用品、户外用品展;自行车运动常识宣传,自行车慢骑赛,自行车花样、极限表演等。在骑手们欢乐骑行的过程中,嘉年华现场也聚集了大量的到访游客,扩大了自行车运动的影响力,让更多的市民参与到全民健身的盛宴之中。大家在运动健身的同时,游览环湖景色、领略庐州风情、收获健康快乐、留下美好记忆。

本次活动由安徽文一集团冠名,得到新华保险、仟吉食品、市自行车运动协会、市户外运动协会、捷安特自行车、美利达自行车等单位大力支持。

 

编辑:合肥市体育局

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者