欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

五河县举办第五届小学生运动会田径比赛

发布时间:2017-05-15阅读次数: 作者:孙继文   来源:五河县教体局信息宣传中心   分享到:

 

     

 

     

 

      

 

 初夏时节,草木葱茏;旭日生辉,彩旗飘扬。为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,鼓励全县小学生积极参加体育活动,促进身心健康发展,5月13日,五河县教体局在一中田径场举行第五届小学生运动会田径比赛。
    田径比赛开幕式在雄壮的运动员进行曲中拉开帷幕,国旗队、会徽队、裁判员队、各代表队和展演方队依次入场;特别是展演方队,队员均来自实验小学,他们为大会表演了少儿舞蹈《俺是淮河小铁匠》,这是刚在“第九届安徽省少儿舞蹈汇演暨‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演节目选拔”中获奖节目,精彩的舞蹈获得现场观众阵阵掌声。开幕式由副局长孔赞主持,副局长凌应江致开幕词,实验小学运动员、一中教师分别代表运动员、裁判员宣誓。县教体局局长顾为国宣布“五河县第五届小学生运动会开幕”。
    比赛共设置60m、100m、400 m、800 m、1500 m、4×100 m接力、跳高、跳远、立定跳远、铅球(3kg)、垒球等11个运动项目,采用国家体育总局最新审定的田径竞赛规则进行比赛。来自全县22支代表队390名男、女运动员参赛。比赛赛场上,小运动员奋力拼搏,奋勇当先,良好地竞技水平展示五河少年风采。

    据悉,本届小学生运动会自4月8日开始,利用双休日时间进行。目前,集体跳长绳、一分钟跳绳、象棋、乒乓球、羽毛球和篮球等比赛项目已完成;13日、14日两天举行的是小学生运动会田径项目的比赛,14日还将举行运动会闭幕式,并对在本届运动会中取得优异成绩的运动员、单位进行颁奖,欢迎广大体育爱好者前往观看。

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者