欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

办赛事,搭平台,推品牌,促发展——太和县“体育+旅游”新尝

发布时间:2017-06-26阅读次数: 作者:佚名   来源:太和县文广新(体育)局   分享到:
       6月23日,由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心举办的“李宁?红双喜杯”2017年中国乒乓球协会会员联赛暨全国青少年乒乓球比赛(太和站)在县体育馆隆重开幕。这是建国以来我县承赛级别最高、规模最大的一次比赛,共有来自全国26个省、市的660名裁判员、运动员在8天的时间内展开激烈地角逐。本次联赛不仅有利于迅速提高太和县对外知名度和美誉度,对于推进“大美太和”建设,促进县域经济快速发展也有着重大的推动作用。 

    开幕式由太和县委常委、宣传部长孙秀剑主持,中国乒乓球协会竞赛部部长王春雷,安徽省体育局训练基地管理中心主任汤骏,太和县副县长闪旭,安徽省乒乓球协会理事、太和县科技局局长唐黎明,太和县旅游局局长、文广新局(体育局)副局长刘刚出席开幕式。
    我县紧紧抓住本次联赛的有利契机,在赛场外增设土特产展区,邀请众多地方特色商品如“太和印象”、“大庙龙台烙面葫芦”、“味仙四宝”及蓝翎养殖有限公司出品的羽毛饰品等出席,唱红“体育搭台,经济唱戏,体旅融合”曲目。
    县旅游局局长、文广新局(体育局)副局长刘刚表示,体育赛事是一个巨大的发展和推荐平台,在“健康中国,全民健身”的大背景下,我县将以“体育+旅游”为创新方向,结合自身优势,放大特色,实施“办赛事,搭平台,推品牌,促发展”战略,借助举办更多、更好的精品体育赛事,深度挖掘和发挥体育多业融合功能,以“体”促“旅”,以“旅”兴“体”,使我县旅游及周边商品能“立足太和,走出太和”,拓展我县“绿色经济发展链”,将太和打造成为运动之城、健康之城。






编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者