欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

安徽首届凤阳花鼓健身舞教练员培训班在凤举行

发布时间:2017-06-28阅读次数: 作者:佚名   来源:滁州凤阳体办   分享到:

    6月26日上午,由安徽省老年人体育协会主办、滁州市老体协等企业协办、凤阳县老体协承办的安徽省首届“兴乐杯”凤阳花鼓健身舞(操)教练员培训班,在花鼓之乡——安徽省凤阳县开班。来自安徽省十六个市老体协单位、100余名学员参加为期三天的培训。

    凤阳花鼓健身舞的首创者,安徽省最佳社会体育指导员、凤阳县老体协副主席梅周成,凤阳县文化馆的史元林、萧庆红等担纲本次培训班的教练。

  凤阳县为将全国“非遗”项目之一的凤阳花鼓有一个更好的传承,2012年由县体育局梅周成和县文化馆史元林、萧庆红联合编导、创作的凤阳花鼓健身舞于编创完成,该舞将健身动作与凤阳花鼓相结合,具有浓郁的地方特色,极具观赏性和健身性,深受当地健身爱好者喜爱。从2013年7月至今,全县先后举办了数期凤阳花鼓健身舞培训班,来自社区晨晚练点居民、乡镇农民和县直机关干部万人以上参加了培训。安徽省老体协举办首届专题培训班,旨在把凤阳花鼓健身舞 这样新型的体育健身项目在全省老年人体育爱好者中间推广 ,计划明年举办全省首届凤阳花鼓健身舞大赛。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者