欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

足球进校园开启少年足球梦

发布时间:2017-06-29阅读次数: 作者:孟轶瑾   来源:含山县体育局    分享到:
6月下旬的一天下午,环峰小学足球场上加油声一片,含山县足球协会足球进校园活动正如火如荼开展,只见操场上小队员们奋力奔跑,带球过人、传球、停球、射门一气呵成。

据了解,此次足球进校园进校园活动是“国本·皖江大市场”含山县全民健身运动会的足球类项目之一,由县体育局主办,含山县足球协会承办,旨在推进校园足球普及,在促进青少年强身健体、全面发展发挥协会作用。

足协会员观看了环小校队和六年级的小球员之间对抗赛,针对学生足球运动特点和学生进行互动,通过简单的对抗训练,从基础动作开始,包括带球、传球、和门将的基本扑球动作,再到团队协同作战战术,教会小队员们懂得足球运动是一项团队项目,球员之间的配合也很重要。

县足球协会会长汪国庆说:“我们协会是足球爱好者组成的,足球进校园活动今年是第二届了,我们想把足球训练方法和足球精神交给小球员们,培养他们对足球的兴趣,锻炼他们爱国主义、集体主义和顽强拼搏的精神,让他们爱上足球,强身健体,能够更好的完成学业”

活动结束后协会会员给小球员赠送了纪念品,并鼓励孩子们好好学习,在学习足球、增强体质的同时不能学业。去年全县含山小学生联赛最佳射手凌嘉伟同学说:“我今年六年级,很快就要进入初中上学了,我很珍惜这次机会,还能和同学们一起踢球,为毕业做个纪念。也谢谢各位大哥哥教我们踢球还送我们文具,我长大以后也要一直踢球。”

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者