欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省预赛铜陵分赛场展示活动隆重举行

发布时间:2017-07-01阅读次数: 作者:佚名   来源:铜陵市体育局   分享到:

2017630,由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局主办,铜陵市体育局、市体育总会、市健身气功协会、枞阳县教体局、铜官区体育局、义安区教体局、郊区文体局承办的2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省预赛铜陵分赛场展示活动在铜陵市人民体育场隆重举行。

铜陵市市政府副市长叶萍、市政协副主席蒋叶贵、市体育局局长徐兆胜、市体育局副局长张立传及县区体育行政主管部门、市健身气功协会的领导参加了活动。

市体育局副局长张立传主持了活动仪式,市体育局局长徐兆胜致词,铜陵市市政府副市长叶萍宣布活动开始,来自全市各健身气功站点及各晨练点的千余名健身气功爱好者,伴随着舒缓悠扬的健身气功音乐,分别进行了健身气功气舞、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、太极养生仗等功法的展示。

2017年,铜陵市根据国家体育总局健身气功管理中心和安徽省体育局的整体工作部署,结合我市工作实际,将2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省预赛铜陵分赛场活动以功法展示、功法比赛两种形式分别安排在6月底、10月中下旬开展,6月底的展示活动又分别在624枞阳镇旗山小学操场、630铜陵市人民体育场在乡镇和城区两个会场进行,使整个活动遍布城乡,加大了宣传,扩大了影响,取得了显著成效。

多年来,铜陵市以每年百城千村健身气功活动为平台,以日常的培训、展示、赛事工作为抓手,积极引导广大市民掌握健康的健身技能,开展科学的体育活动,倡导科学、文明、健康的生活理念,为我市全民健身运动及健身气功工作深入发展做出了积极的贡献。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者