欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

蚌埠市吴安小学暑期足球训练营开始啦

发布时间:2017-07-05阅读次数: 作者:马志强   来源:(蚌埠)淮上体办   分享到:



在炽热炎炎的夏日里,同学们开始了暑假生活。你也许在家吹着空调看着电视、玩着游戏;或者跟随父母外出旅游;又或者是和要好的伙伴一起娱乐……而在吴安小学的操场上,小足球队员们每天都在教练的组织下挥汗如雨,苦练球技。

这是一支由二至五年级爱好足球运动的学生组成的小学生足球队,坚持每天不少于三小时的训练时间,天气虽酷热难耐,但孩子们却热情高涨奔跑在球场上,他们的目标就是通过盘球、停球、传球、过人等基本动作,提高自己的能力与水平。训练中,教练对参加训练的学生进行不同水平的分组,教练组老师各司其职,分层次训练,逐步提高。经过这样层次清晰、目的明确的日常训练,队员们的足球各方面技能日益娴熟,也为校足球队的梯队建设打下基础。

去年,在大力推进普及校园足球教育的大背景下蚌埠市吴安小学入选全国青少年校园足球特色校。全国足球特色学校申办的成功,也点燃了学生参加体育运动的热情,吴安小学已经实现了“人人有球踢、班班有球队、月月有赛事”,足球已达到了高度普及的程度(通讯员 马志强)

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者