欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

新华社记者到潜山采访深山学校女子足球队

发布时间:2017-09-11阅读次数: 作者:王阵 卢育杰   来源:安庆市教体局   分享到:

DSC_3982.JPG

新华社记者与女子足球队队员合影

DSC_3504.JPG

新华社记者了解学校女子足球队情况

DSC_4014.JPG

采访女子足球队队员

DSC_3515.JPG

记者在拍摄女子足球队训练场景

    9月4日下午,深山槎水雾气弥漫。新华社安徽分社副总编辑李勇华等3位资深记者,在县教育局负责同志陪同下,一路钻山穿雾,驱车来到离县城40多公里的逆水初中,采访前不久在安庆市中小学校园足球联赛中勇夺冠军的该校女子足球队。

    记者一进校园,顾不上路途的劳顿,就径直奔向学校足球场,详细了解足球设施和训练情况。该校因陋就简,足球场就是篮球场,地面没有草坪,训练器材也由老师就地取材制作。孩子们就在这样的环境里,艰苦而快乐的训练着。记者啧啧称赞,为山区学校的进取拼搏精神所感动。 “天天打球,不影响孩子学习吗?”学校老师欣慰地告诉记者,小队员的学习成绩都很棒,有2个队员成绩在班上还名列前茅。

    课后,记者还来到学生中间,与女队员们攀谈起来,详细了解她们的学习生活情况,以及他们参加足球训练的收获等等。

    采访期间,记者们还现场观摩了该校的足球公开课,目睹了山村女孩足球竞技的风采。

    记者们感叹:“足球活动,让山区孩子变得开朗了起来,找到了自信。”

    逆水初中女生足球队,两年前才开始组建,目前有11名队员,平均年龄14岁。为了丰富校园生活,该校引导孩子们课余练球,文化课学习和体育锻炼齐头并进,相得益彰。如今,该校女子足球队在操场上的矫健身影,成为校园里一道亮丽的风景。

DSC_3858.JPG

足球场上竞风采

DSC_3860.JPG

足球场上竞风采

DSC_3904.JPG

足球场上竞风采

DSC_4042.JPG

队员在做压腿训练

编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者