欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017广场舞大赛淮北赛区海选赛落幕

发布时间:2017-09-11阅读次数: 作者:佚名   来源:淮北市文旅体委   分享到:

99晚上,由交通银行淮北分行主办的2017“沃德杯广场舞大赛淮北赛区海选赛在老淮矿会议中心大礼堂举行,来自三区一县18支代表队近400位广场舞爱好者参加角逐。

 “山也美,水也美,山水之间流淌着中国美……”一曲《中国美》在赛场响起,正式拉开了比赛的序幕。由城里民间艺术团带来的《腰鼓中国节》紧接着登场,用我国古老的民间艺术——腰鼓展示出西北黄土高原人民朴素而豪放的性格。接下来,随着《腰鼓中国节》、《我爱你中国》、《共圆中国梦》、《秧歌情》、《春到最北方》等一曲曲音乐的响起,选手们各展身手,跟着音乐节拍尽情为观众展现柔美婉约的民族舞、灵动飘逸的现代舞,刚柔相济的太极功夫扇等等,将比赛推向一个又一个高潮,引起场下观众欢呼声、叫好好一片。

 经过近两个小时的激烈角逐,6支优秀代表队脱颖而出。其中,相城舞蹈团的《高原情》凭借颇具特色的编排和出色的表演赢得了评委的认可,获得一等奖;文化馆艺术团的《中国节》,淮北市凤凰舞蹈队的《俏媳妇》获得二等奖;悦缘舞蹈队的《中国结》、相山区太极拳协会的《太极功夫扇》、群艺馆采菊艺术团的《秧歌情》获得三等奖。

 本次广场舞大赛淮北赛区海选赛的举办,旨在为我市中老年群体提供了展示风采的舞台,为广大客户提供了愉悦身心的机会,为推广公共体育活动营造了和谐文明的社会氛围!据悉,获得此次比赛的冠军队伍将代表我市参加交通银行安徽省分行晋级赛。

编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者