欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017环江淮万人骑行大赛(淮北站)激情开赛

发布时间:2017-10-30阅读次数: 作者:佚名   来源:淮北市文旅体委   分享到:

      1029上午,““健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛(淮北站)暨淮北市第六届环湖自行车全国公开赛、淮北市第十届运动会自行车赛在华家湖景区开赛,市委常委、市委宣传部部长顾文,市政协副主席钱丹婴,省体育中心主任徐广峰,市文旅体委主任李强等出席开幕式。

      此项赛事由安徽省体育局、安徽省旅游局、安徽新媒体集团、淮北市人民政府主办,淮北市文化旅游体育委员会、烈山区人民政府、烈山区文化旅游体育局承办的省内较高级别的自行车赛事。

      比赛设男子精英组、男子壮年组、女子精英组、男子大众组、女子大众组5个组别,共吸引了来自北京、内蒙古、山东、江苏、河南等全国近300名选手参赛。市第十届运动会暨第四届职工运动会自行车赛共分为男、女两个组别,9支代表队近50人参加了比赛。比赛当天,淮北温度下降,又刮起了大风,给参赛选手带来了不小的挑战,但是依然阻挡不了选手们参赛的热情。

      经过激烈角逐,最终江西蔡正卿获男子精英组冠军,亚军和季军则被河北王乐、江苏张获得,女子精英组前三名分别被北京单江娜、江苏赵琴、河北高敏获得,男子壮年组方面,河南黄炜、北京张立柱、江苏杨宏获前三名,男子大众组冠、亚、季军分别是安徽及淮北本地的何凯旋、张磊、胡宁,女子大众组前三名同样被安徽刘旖、钟丽、宗建芳包揽。职工组方面,刘旖、宗建芳、吴景芳分获女子前三名,胡宁、任寅、祝新海获男子前三名。

      据了解,环化家湖自行车公开赛自2012年开始举办,至今已连续举办过六届,其影响力逐年扩大,曾被评安徽省全民健身品牌赛事。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者