欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017年安庆市学生运动会啦啦操比赛圆满落幕

发布时间:2017-11-03阅读次数: 作者:佚名   来源:安庆市教体局   分享到:

TQ1A1989.JPG

    11月1日至2日,2017年安庆市学生运动会啦啦操比赛在安庆市九牧体育馆举行。本次比赛由安庆市教育体育局主办,全国啦啦操委员会安庆分会承办。来自安庆市直学校啦啦操国家级裁判员、教练员老师担任本次比赛裁判工作。全市幼儿园、小学和市直学校52支代表队参加比赛。

TQ1A1759.JPG

    本次比赛包括全国啦啦操规定动作、全国啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路和校园啦啦操自选动作四个竞赛项目。参赛队伍通过舞蹈与技巧两种方式在两天的比赛中展开角逐。在舞蹈类项目比赛中,同学们们身着盛装,伴随着动感的音乐,动作规范整齐,集体展示融合花球、街舞、爵士、自由舞蹈等元素的啦啦操;在技巧项目比赛中,各参赛队伍热情奔放,配合默契,用新颖别致的造型展现了力与美的结合。

TQ1A1886.JPG

    经过激烈角逐,海口中心学校幼儿园、迎江区诺亚舟雨润幼儿园、岳西县城关幼儿园、墨子巷幼儿园、宿松县复兴镇中心幼儿园、潜山县实验幼儿园、独秀小学附属幼儿园、太湖县实验小学幼儿园、大观区领智幼教、太湖县工人文化宫幼儿园分获幼儿园组别各项目一等奖;安庆市罗塘初级中学、宿松县实验中学、宿松县中德职业技术学校、安庆市育才中学、安庆工业学校、安庆市第十一中学获得中学组类别一等奖;桐城市实验小学、绿地实验学校、太湖县新城小学、华中路第三小学、迎江区龙狮中心学校、怀宁县独秀小学、宿松县破凉镇中心小学、望江县赛口中心学校、岳西县实验小学、潜山县黄泥中心小学、安庆市四照园小学、安庆市芭茅小学、安庆市外国语学校获小学组各项目一等奖。

颁奖仪式.JPG

    市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市教体局副局长周海军、市教体局副调研员于琪锋、市爱玛会文体展览产业有限公司常务副总经理张杰辉出现比赛开幕式和颁奖仪式。

    据悉,我市是全国第一批啦啦操实验区,已申报全国啦啦操实验学校十余所。啦啦操给校园文化生活注入了新鲜的活力,创新了校园健康体育活动,促进学生身心健康发展。本次比赛充分展示了我市校园体育运动发展成果和青少年学生朝气蓬勃、团结协作的精神,对推动全市啦啦操普及与提高,阳光体育运动深入开展起到了积极促进作用。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者