欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017-2018年全国啦啦操联赛(合肥站)在新站高新区圆满落幕

发布时间:2017-11-14阅读次数: 作者:李明、曹阳、高剑   来源:合肥市体育局   分享到:

1111-12日,由国家体育总局体操运动管理中心主办、全国啦啦操委员会、合肥市体育局、新站高新区社会事业局承办的2017-2018年全国啦啦操联赛(合肥站)在安徽粮食工程职业学院圆满落下帷幕。合肥市体育局副局长高克环、办公室主任孙友敏、产业处处长谢劲锋;安徽粮食工程职业学院党委书记邵菊、院长杨光;新站高新区社会事业副局长范成新、全国啦啦操委员会执行副主任李育林、裁判长陈晓荣等领导出席了开幕式,新站高新区社会事业局副局长杨乔生主持开幕式。

本此联赛吸引来自17个省、市118支队伍,1800名选手报名参赛。体育院校高水组,动作难度大,完成质量高,把现场的气氛一次又一次推向高潮;各市学校组的选手则让现场席卷着“青春风暴”,他们每一次情感的迸发都点燃着现场的热情;社会俱乐部组,虽年龄较大,但操舞热情不减,精巧的编排,简练的设计,靓丽的装束,大方的舞姿,赢得了满满的点赞。各组别参赛者,各项目选手,大家虽来自不同城市,虽年龄大小有异,但在这全民啦啦操大舞台上,他们可尽展风采,尽显所学,为朝内场内的观众们奉献一场又一场活力四射、动感十足的视觉盛宴。本届大赛新站高新区又一次作为东道主,共选派大中小学六支代表队参赛并取得优异成绩;其中:六十三中学获公开少年乙组集体自由舞蹈冠军、兴海苑小学获学校俱乐部儿童丙组集体花球冠军、竹溪小学获公开儿童甲组花球校园啦啦操冠军、安徽大学艺术与传媒学院获公开青年丙组集体自由舞蹈冠军、安徽中医药大学获公开青年丙组技巧1级规定动作冠军、合肥幼专获公开成年丁组现代徒手广场啦啦操冠军。

值得一提还有,本次赛事通过新浪体育全程直播,无法到现场观战的粉丝们也能第一时间观看到队员们精彩表现,直播总点击观看量达20万人次,爱好者、发烧友和亲友团们隔着屏幕仍不忘为健儿们加油、呐喊,可见啦啦操是一个影响力巨大的运动项目。

大赛的成功举办,离不开有力的后勤保障。社会事业局领导高度重视、精心筹备、先后联合新站公安分局、交警大队、安徽粮食工程职业学院、磨店社区等单位多次召开协调会。尤其是作为协办单位的安徽粮食工程职业学院,周到的后勤保障,细心热情的服务给参赛选手和观众评委留下了深刻印象,得到体育局领导和各参赛队的高度赞赏。

此次赛事的承办,不仅提升新站高新区的体育文化氛围,啦啦操运动将会进一步普及提高,逐步形成体育文化特色与区域经济相结合的文化新城。新站高新区必将以此次大赛为契机,抓住当前有利时机,引导、扶持、推动啦啦操运动在我区健康有序地发展,为打造“三城三区一基地”的目标和精神文明建设奠定体育文化基础。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者