欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

“徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛激情开跑

发布时间:2017-11-12阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

 

 

大湖之滨点燃激情征程 跑者齐聚共赴健康合肥

“徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛激情开跑


    相约大湖名城,跑向美好未来。1112日上午8时,合肥滨湖国际会展中心北广场上响起清脆的发令枪声,“徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)激情开跑。来自国内外的28000名运动员,满怀激情地踏上了马拉松之旅。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省体育局局长高维岭,省旅发委主任万以学,安徽广播电视台台长庄保斌,赛事总冠名企业徽商银行行长吴学民为比赛鸣枪发令。省新闻出版广电局副局长朱训义,省体育局副巡视员刘晓辉,市领导汪卫东,孔涛,姜明,汪学致,钱岩松,韦弋,姜宗健,胡启生,王民生,宁波,彭庆恩出席起跑仪式。起跑仪式由副市长吴春梅主持。

    当天的合肥,微风习习,气温宜人,1218℃的气温十分适合开展马拉松运动。上午7时许,比赛起点区内早已人头攒动,参赛选手早早就聚集在这里,进行赛前准备。上午8时,随着发令枪声响起,选手们迈开矫健的步伐,欢呼着冲出起跑线,传递着奔跑的快乐与激情。

    合肥国际马拉松赛自2014年举办以来,是国内成长速度最快的马拉松赛事之一,2016年被中国田协评为“金牌赛事”。今年的“合马”的参赛人数再创我市单项赛事新高,共有来自韩国、加拿大、巴基斯坦、德国、新加坡、罗马尼亚、荷兰、阿根廷、马来西亚、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林等15个国家和港澳台地区,以及31个省市、自治区的28000名选手参赛,其中合肥以外选手占比43.9%。参赛选手中,年龄最大的已84岁高龄,参加迷你项目。最小的是才五个月的婴儿,由父母带着参加亲子跑。

    经过两个多小时的激烈角逐,最终巴林选手Abdi Ibrahim Abdo(阿布迪·易卜拉欣·阿伯杜)以2小时12分的成绩夺得全程马拉松男子组冠军。中国选手李春辉荣获男子组第八名,成绩为2小时21分。此外,全程马拉松女子组,半程马拉松男子、女子组,全国马拉松冠军赛组都分别决出了冠、亚、季军。市领导汪卫东、孔涛、韩冰、姜明、汪学致、吴春梅分别为获奖运动员颁奖。


 


 

    此次合肥国际马拉松赛志在冲击国际田联“铜标赛事”。大赛组委会特邀了15名高水平选手。昨天上午10点刚过,渡江战役纪念馆北广场前群情激昂,现场实时电视画面显示,两名男子全程组选手遥遥领先于其他选手,正向终点冲来。面对全力冲刺的选手,现场观众、志愿者、安保人员纷纷涌向赛道两旁呐喊助威。最终,巴林选手Abdi Ibrahim Abdo212秒整的成绩率先冲线,夺得了冠军。Abdi Ibrahim Abdo在赛后对记者说,自己参加过很多马拉松大赛,也取得过不少好成绩,合肥马拉松的赛道很美,跑起来也很舒服,他期待今后能够继续参加“合马”,跑出更好的成绩。

    除了站上领奖台的专业选手,重在参与的普通马拉松爱好者们也在比赛中寻找到了自己的乐趣。本次“合马”更加突出赛事的全民健身性质,增加了亲子组的参赛名额,进一步满足了广大群众参与赛事的需求,旨在更好地推进“健康合肥”建设。

    赛事组委会相关负责人告诉记者,经过四年的沉淀,今年的“合马”正向着“国际铜标赛事”的目标迈进,在比赛组织、安保、医疗、志愿者服务、交通保障、气象服务等各个方面都实现了较大提高。该负责人还表示,合肥国际马拉松赛也是一次群众体育的盛会。通过举办赛事,我市的全民健身氛围日趋浓厚。在“合马”的带动下,我市衍生出了生态马拉松、乡村马拉松等各具特色的马拉松赛事,吸引了越来越多的群众参与到全民健身活动中来,有力推动了健康合肥建设。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者