欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017金立杯中国围甲联赛第23轮争夺在天长市举行

发布时间:2017-11-10阅读次数: 作者:佚名   来源:   分享到:


11月10日,2017金立杯中国围甲联赛第23轮争夺在天长市举行,中信北京队在与国旅联合厦门队的对决中以3比1取胜。代表国旅联合厦门队的柯洁中途投子认负,惜败于代表中信北京队的陈耀烨。

争夺赛举行了开幕式,天长市政府副市长周巧玲致欢迎词。她向来天长参加比赛的中韩棋手们表示热烈欢迎,并介绍了天长市社会经济发展情况。

中国围棋协会主席王汝南,中国围棋协会副主席、原总参办公厅主任林建超将军,全国政协财经委员会委员、原全国人大预工委副主任黄健初,著名作家吴启泰,江苏省环保厅党委副书记、江苏政务服务网新媒体负责人何春银,安徽省社会体育指导中心副主任王峰,安徽省棋院院长肖丽莎等嘉宾出席了开幕式。滁州市政协副主席、天长市委书记金维加,天长市教体局局长李大山、副局长庄保江等陪同出席了开幕式。

开幕式上,柯洁、陈耀烨、柁嘉熹三位著名国手、围棋世界冠军为《“谁是棋王”纪实》一书签名。安徽省棋院与天长市教育体育局还在开幕式上正式签订了国际跳棋战略合作框架协议,肖丽莎表示,天长市国际跳棋氛围项目有着良好的基础,安徽省棋院将帮助天长推广普及提升国际跳棋项目的水平。

经过激烈争夺,以陈耀烨为主将,由韩一洲、柁嘉熹、申旻俊组成的中信北京队,3比1战胜了以柯洁为主将,由蒋其润、范胤、陈豪鑫组成的国旅联合厦门队。

比赛结束后,柯洁教练赵哲伦对柯洁与陈耀烨对战主盘进行了讲解。天长市100多名围棋爱好者现场聆听,踊跃发言,与赵哲伦老师相互交流,气氛热烈。

全国围甲联赛全称中国围棋甲级联赛,是中国围棋界最高水平赛事。从2017赛季开始,围甲联赛扩军到14支队伍。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者