欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

淮北市第十届运动会暨第四届职工运动会、第三届残疾人运动会隆重开幕

发布时间:2017-11-23阅读次数: 作者:佚名   来源:淮北市文旅体委   分享到:

IMG_3205.JPG

胜利开幕

市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布运动会开幕 (2).jpg市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布运动会开幕 淮北市第十届运动会暨第四届职工运动会第三届残疾人运动会-岳建文 摄 (4).jpg

市委副书记、市长戴启远致开幕辞 

省体育局群众体育处处长李永跃致辞.JPG

省体育局群众体育处处长李永跃致辞 裁判员队伍.JPG

裁判员入场 

全景3.JPG

代表团就位 

1开场《点亮淮北》.JPG

开场《点亮淮北》 

2武术表演《绿金侠影》.JPG

武术表演《绿金侠影》 

3广播操《国风国韵》.JPG

广播操《国风国韵》 

4花式跳绳《彩虹飞舞》.JPG

花式跳绳《彩虹飞舞》 

5广场舞《律动相城》.JPG

广场舞《律动相城》 

6歌伴舞《绿金恋歌》.JPG

歌伴舞《绿金恋歌》 

7尾声《第十届运动会会歌》 (2).jpg

尾声《第十届运动会会歌》 

     国歌嘹亮、彩旗飘扬,步伐矫健、斗志昂扬,23日上午的淮北市体育馆,成为一片欢乐的海洋。“口子窖杯”淮北市第十届运动会暨第四届职工运动会、第三届残疾人运动会在此隆重开幕!

     省残疾人联合会理事长张纯和,淮北市领导黄晓武、戴启远、谌伟、顾文、孙劲飚、任东、孙军、余敏辉、钱丹婴,省体育局群众体育处处长李永跃等出席开幕式。淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布运动会开幕。

    淮北市委副书记、市长戴启远在致辞中说,市委、市政府一直高度重视体育工作。近年来,在省体育局、省直机关工委等上级主管部门的大力支持下,我市紧紧围绕贯彻落实《体育法》和《全民健身计划纲要》,切实履行体育为经济社会发展服务职责,组织实施《淮北市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,为促进全民健康、提升城市形象、推进转型发展作出了重要贡献。此次运动会的举办,对满足人民群众日益增长的体育健身需要,增强青少年体质,加强体育专业人才培养,促进残疾人事业发展具有积极作用,对于进一步激励全市人民振奋精神、坚定信心、团结奋斗,努力建设好中国碳谷·绿金淮北具有重要意义。希望全市上下进一步提高竞技体育综合实力,提升全民健身和全民健康水平,加快建设体育强市,为我市全面建成小康社会,打造全国资源型城市转型样板,提供更强、更大的正能量。

    省残疾人联合会理事长张纯和在致贺辞时说,淮北市委、市政府历来高度重视残疾人事业,始终把残疾人工作摆在重要位置。此次三大运动会同时举办,充分体现了淮北市委、市政府对残疾人事业的特殊关怀,充分体现了一心为民的文明创建宗旨,充分体现了让残疾人共享改革发展成果的初衷。希望本届运动会上的全体运动员继续发扬团结友爱、奋勇争先的时代精神,挑战自我、超越极限,赛出风格、赛出水平。祝愿淮北的明天更加美好!

    省体育局群众体育处处长李永跃在致辞时说,淮北市委、市政府高度重视体育工作,全社会齐抓共管,各项体育工作有亮点、有特色、有影响,群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进、成效显著。本次运动会规模大、设项多,跨时长,在全省具有很大的影响,希望各参赛运动员、教练员、裁判员发扬团结拼搏精神,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,赛出快乐!

    淮北市第十届运动会暨第四届职工运动会由淮北市人民政府主办,淮北市文旅体委、淮北市总工会、淮北市直机关工委、淮北市教育局承办,是全市范围内规模最大、影响最广的大型赛事,每四年举办一次。本届运动会设职工部和青少年部,共22个大项、273个小项,吸引了三区一县、市直部门和企事业单位35支代表团近5000名运动员参赛,规模是历届运动会之最。开幕式前,运动会篮球、足球等16个项目比赛已经全部结束。开幕式后,还将进行乒乓球、羽毛球、排球、田径、跆拳道、柔道等6个项目的比赛。

    淮北市第三届残疾人运动会由淮北市政府主办,淮北市残联、淮北市文旅体委承办,来自一县三区74名运动员参加田径、游泳、象棋、飞镖、乒乓球、羽毛、射击、射箭、举重球等9个大项的角逐。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者