欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2017年黄山市体育产业工作推进会召开

发布时间:2017-12-04阅读次数: 作者:余英兰   来源:黄山市体育局   分享到:

    

    1128日,2017年黄山市体育产业工作推进会在屯溪区召开。市体育局夏建萍局长出席会议。市体育局领导班子成员,局机关各科室及各县(区)体育行政部门负责人,黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会分管部门负责同志,以及市、县(区)体育基地、体育小镇、体育企业等单位代表约50人参加会议。张朝星副局长主持会议。 

    会议传达学习了2017全省体育产业工作推进会会议精神通报了2017以来全市体育产业工作情况及下一步工作安排。市、县(区)体育部门分别与四个乡镇政府签订了共建体育特色小镇合作协议县(区)体育部门代表及市、县(区)参会企业代表分别作了交流发言 

    夏建萍局长总结讲话她首先肯定了今年以来我市体育产业工作取得的可喜成绩,特别对体育产业多项工作分别入围国家队、荣获国字号、获评全省第一或唯一等成果,得了国家体育总局、国家发改委、安徽省体育局、安徽省财政厅等上级多部门的表彰授牌、争资奖励、项目扶持给予了肯定,并分类逐项点评,通过树榜样、立目标,进一步激发了全市体育单位创新、创优、创效的热情和干劲。夏建萍局长就我市体育产业发展当前现状、存在短板,结合全省体育产业重点工作推进会议精神,从加快推进黄山市特色体育产业发展的切入点与重点领域进行深入分析,与全体人员进行了探讨交流,并对下一步的重点工作任务进行了安排部署。




    今年以来,我市体育产业多项工作喜获殊荣。国家体育总局批复命名徽州区入选皖南(县域)国家体育产业基地核心区,黄山市体育+”体育产业创新成果入选全国体育产业联系点典型案例并面向全国推广,途居房车露营地成功争创全国五星级汽车自驾运动营地”,中国黄山(黟县)国际山地车赛获评国家体育旅游精品赛事”。2017中国体育文化·体育旅游博览会上,我市包揽全省十佳,并创全省地市参展项目数量之最,太平湖运动休闲小镇获评“中国体育旅游十佳精品景区中国黄山(黟县)国际山地车赛荣获中国体育旅游十佳精品赛事中国黄山国际登山大会、中国齐云山国际养生万人徒步大会被评为“中国体育旅游精品赛事国家体育总局授牌表彰。同时,我市黄山区太平湖运动休闲小镇被命名为“安徽省首批体育特色小镇”,黄山市江心洲体育公园被命名为“安徽省首批体育生态公园”等。一系列荣誉与奖项的获得,有力助推了黄山城市体育品牌形象的提升有效地扩大了黄山城市的美誉度影响力。


编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者