欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

勇敢者迎“立春” 挑战极限!焦岗湖破冰冬泳

发布时间:2018-02-08阅读次数: 作者:张雪峰   来源:(蚌埠)蚌山体办   分享到:

焦岗湖冬泳 

    2月4日是农历二十四节气“立春”,当日恰逢星期日,淮南市近200名冬泳爱好者相约焦岗湖,破冰冬泳,以这种特殊的方式迎接“立春”。 
    据淮南市气象台气象资料显示,2月4日最低气温低于零下6摄氏度。近些日子,湖面一直结着冰,“立春”日也不例外。只是,这一天湖面的冰冻被冬泳者的热情所融化,组织方开湖破冰,在焦岗湖码头辟出水域,把浮冰推向旁边。在距岸边100米处设置标志,要求冬泳者游至标志处即可返回,依据个人身体状况,即便游不到也不必勉强。 
    码头狭小,组织方要求,冬泳者依次分批下水,这样便于管理,也方便照应。下水的冬泳者热情高涨,有身体条件好的冬泳者超出标志处很多,救护船见状,立即跟上,确保安全。 
    冬泳者中,既有70多岁的老者,也有巾帼英豪,但大家有着共同的目标,就是全民健身所称的“我运动、我健康、我快乐”。快乐自己,愉悦他人。 
    早在春秋时期,“立春”就被确立为了一年的八个节令之一。直到汉代的《淮南子·天文训》,才有如今我们所谓的“二十四节令”,因此“立春”节气有着浓重的淮南元素。 
    淮南市冬泳运动协会负责人介绍,冬泳被称为“勇敢者的运动”,不仅能增强体质,利于健康,而且有助于培养吃苦耐劳的精神,锻炼克服困难的毅力。冬泳是集防病、治病、健身、抗衰为一体的最佳项目。大量事实证明,冬泳能增强体质、提高机体抵抗力和免疫力。 
    据了解,本次冬泳活动主题为“相约大湿地,冬泳焦岗湖”,由市冬泳运动协会主办,焦岗湖旅游发展公司等协办,旨在积极响应全民健身号召,打造青山绿水,建设美丽焦岗湖,倡导“全民健身,冬泳先行”,展示淮南冬泳人风采。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者