欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

蚌埠市举办“红红火火过大年”活动暨蚌埠市第三届全民健身运动会健身气功站点联赛

发布时间:2018-02-12阅读次数: 作者:佚名   来源:蚌埠体办   分享到:

为营造春节期间浓厚的群众体育文化生活氛围,进一步促进我市健身气功的推广与普及,由蚌埠市体育局、蚌山区人民政府主办、蚌山区教育和体育局承办的“红红火火过大年”活动暨蚌埠市第三届全民健身运动会健身气功站点联赛于2月9日在铁路文化体育馆盛大举行。蚌埠市体育局副局长程佑军、王克玲出席了活动开幕式。


本次活动的主题为“全民健身 喜迎省运”,活动分为节目展演和健身气功站点比赛两部分。随着音乐的响起,由各县区推荐的展演节目依次上场,分别表演了广场舞《共圆中国梦》、手语《毛主席寄语--堂堂正正一辈子》、花鼓灯《淮河妞》、柔力球表演《在希望的田野上》、《徽韵气舞》和《秧歌》共六个节目。精彩的表演博得观众阵阵掌声,让在场的观众感受到了蚌埠人的活力和风采,体现了蚌埠人健康向上、奋发图强的精神风貌,同时也体现了对即将到来的省运会的期盼。 



来自蚌埠市三县六区共11支队伍,近200名健身气功爱好者参加了健身气功站点比赛。比赛分为团体赛和个人赛部分,比赛功法为六字诀、八段锦、十二法和大舞等。通过此次健身气功站点联赛的举办,更好地促进了我市健身气功的推广,同时也检验了我市健身气功试点工作取得的成果。 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者