欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2018中国·蚌埠“一带一路”国际龙舟邀请赛暨全国大学生龙舟公开赛新闻发布会召开

发布时间:2018-06-06阅读次数: 作者:佚名   来源:蚌埠市体育局   分享到:

潮涌淮畔争潮头,龙子湖上赛龙舟。6月4日上午,2018中国·蚌埠“一带一路”国际龙舟邀请赛暨全国大学生龙舟公开赛新闻发布会召开。蚌埠市体育局局长张亚通报赛事相关情况。

 

本次比赛由蚌埠市人民政府主办,蚌埠市体育局、经开区管委会、蚌埠报业传媒集团承办,将于6月9日、10日上午在龙子湖风景区(游船码头)举行。届时,来自国内外的21支龙舟队将在龙子湖上一决高下。

此前,蚌埠市已经成功举办了4届龙舟赛,每年都吸引了数以万计的市民在两岸呐喊助威。龙舟赛场面热烈,氛围浓厚,已成为蚌埠市端午节前后最大的民间体育文化盛事。

 

在21支参赛队伍中,蚌埠市本土龙舟队12支,国际、港澳台及省外邀请9支。受邀请的国际及港澳台队伍是摩洛哥踏浪国际龙舟队、澳门蒙地卡罗龙舟队;受邀请的省内外大学生6支龙舟队分别是:湖北江汉大学龙舟队、江西九江学院龙舟队、河南洛阳理工学院龙舟队、安庆师范大学龙舟队、皖西学院龙舟队、安徽财经大学龙舟队,另外还邀请了安庆迎江龙舟队参赛。

本次比赛项目为10人桨直道竞速,赛程为直道500米单程。

 

6月9日上午,来自蚌埠市的12支代表队将进行小组选拔赛,前7名将和受邀的9支队伍一道参加10日上午举行的比赛。

10日上午9:00,开幕仪式将在龙子湖游船码头西侧西公园举行。开幕式后将首先进行小组赛,16支队伍分成4组,每组4支队伍,取每个小组第一名参加决赛。之后进行排位赛,将每个小组的第4名编为一组,决出第13、14、15、16名;每个小组的第3名编为一组,决出第9、10、11、12名;每个小组的第2名编为一组,决出第5、6、7、8名;最后每个小组的第一名为一组进行决赛,排定第1、2、3、4名。

 

本次比赛冠之以“一带一路”,是为了进一步营造省十四届运动会浓厚氛围,并希望通过邀请赛,一方面进一步推动蚌埠龙舟运动的普及与提高,提升城市形象、品位和知名度、美誉度。另一方面,使体育近距离服务蚌埠市经济社会发展,为蚌埠与“一带一路”沿线城市在更多领域的交流合作、发展共赢牵线搭桥、创造平台。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者