欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

安徽省第二届健身休闲大会太极拳(剑)比赛圆满举行

发布时间:2018-06-12阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局群众体育处   分享到:

6月8日至10日,安徽省第二届健身休闲大会太极拳(剑)比赛在霍邱县体育馆隆重举行。省体育局副局长陈海军出席开幕式并讲话,省体育局群体处副处长孙学伟,副调研员李卫红,省社会体育指导中心副主任马亚琳、于强,六安市文广新局(体育局、版权局)局长魏武,副局长郑大好,霍邱县副县长王晖等出席了开赛仪式。

来自全省各地市和省直机关体育联合会22支代表队,175名运动员参加了比赛。本次比赛设男子、女子甲组个人赛和男子、女子乙组个人赛。甲组按参赛级别、人数的10%、20%、30%分别录取一、二、三等奖,颁发奖牌和证书;乙组按参赛项目分别录取前八名,颁发奖金、奖牌和证书,奖金总额2万元。

经过一番激烈角逐,甲组男子各单项一等奖分别由马鞍山、宣城、阜阳、合肥、黄山代表队运动员获得;甲组女子各单项一等奖分别由省直机关联合会、蚌埠、合肥、黄山、六安、滁州、淮北、芜湖、宿州、宣城、铜陵、蚌埠、安庆代表队运动员获得。

太极拳是我国优秀的传统体育项目,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,文化内涵深厚,健身效果明显,具有广泛的群众基础,本次作为第二届健身休闲大会比赛项目之一,将会对我省全民健身活动起到积极的推动作用。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者