江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

安徽省第二届健身休闲大会自行车 骑行比赛开赛

发布时间:2018-06-14阅读次数: 作者:佚名   来源:局群体处   分享到:

6月3日,安徽省第二届健身休闲大会自行车骑行比赛在六安市霍山县正式开赛。省体育局群体处副调研员李卫红、省社会体育指导中心书记王勇、 六安市文广新局(体育局、版权局)副局长郑大好 、霍山县人民政府副县长刘东等省市县有关领导参加开幕式。


安徽省第二届健身休闲大会自行车赛由省体育局、省体育总会、六安市人民政府主办,省社会体育指导中心、六安市文广新局、霍山县人民政府承办。赛事旨在落实国家全民健身战略和健康安徽战略,以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,大力发展健身休闲运动,积极引领我省健身新风尚,切实推动“体育+旅游”和“互联网+健身休闲”,不断加快体育强省建设,更好满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。


比赛全程约21公里。来自全省16个地市的甲组运动员和来自全国各地的乙组运动员共300多人参加比赛。滁州市代表队王权刚等9位选手获得男子甲组一等奖,蚌埠市代表队王淑萍、黄山市代表队傅艳等2位选手获得女子甲组一等奖,蔡云龙、孔文生、蔡正卿等三位选手分别荣获男子乙组前三名,焦彦静、高敏、邹霞等三位选手分别荣获男子乙组前三名。

作为此次赛事的举办地霍山县曾荣获全国体育先进县、全国文化先进县等荣誉称号,先后成功承办了“登红色大别山迎绿色奥运会”全国群众登山健身大赛、省青少年武术散打锦标赛和武术馆校比赛、“健康安徽” 2017年环江淮万人骑行大赛等重大体育赛事。此次安徽省第二届健身休闲大会自行车赛在该县的成功举办,为进一步推动该县全民健身运动,加快全县体育、文化和旅游产业融合发展等方面发挥了积极的促进作用。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者