江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

安徽省健身气功服务基层巡回教学活动走进宣城市

发布时间:2018-07-04阅读次数: 作者:佚名   来源:省社会体育指导中心   分享到:

6月30日至7月2日,安徽省健身气功服务基层巡回教学活动在宣城市第六中学体育馆举行。省社会体育指导中心副主任马亚琳,宣城市教体局党委委员、纪工委书记肖红梅、群体科科长程凯,国家级健身气功社会体育指导员欧良树、宣城市健身气功协会会长王翠芳等参加了开班仪式。

 

 

马亚琳就举办服务基层巡回教学活动的目的、意义作了细致讲述,并向健身气功爱好者赠送了音响和书籍。来自宣城基层160多名健身气功爱好者参加了教学培训。

 

 

本次培训内容为健身气功·易经筋、五禽戏、六字诀和八段锦四种国家推广普及功法。省社体中心选派国家级健身气功社会体育指导员欧良树、陶群和省一级健身气功社会体育指导员俞光明担任本次活动教学老师。在教学活动中,他们从健身气功理论知识、功法技能等方面进行了全面的讲解和传授,并对学员习练健身气功的常见错误动作进行了指导和纠正,深受学员的好评。虽值炎炎夏日,但丝毫不影响学员们的学习热情,授课老师认真传授着每个动作要领,大家随着老师的示范讲解,一招一式认真地习练着。

 

 

巡回教学主动送技术到市(县、区),引领、示范、带动和指导基层群众健身,有利于进一步推广和普及健身气功,带动更多的群众加入健身气功习练队伍,满足人民群众多元健身需求,推动安徽健身气功事业健康快速发展。

巡回教学期间,还召开了健身气功工作座谈会。宣城市教体局党委委员、副调研员潘涛,群体科、市(县)区健身气功协会、太极拳协会负责人和部分基层健身气功站点代表等出席了座谈会。会上,宣城市教体局汇报了宣城市开展健身气功工作情况、存在问题和困难,市(县、区)健身气功协会负责人就协会开展工作情况进行了汇报,基层健身气功代表作了交流发言,就如何做好健身气功工作纷纷建言献策。马亚琳对宣城市开展健身气功工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导性意见。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者