江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

淮南女足以赛促训积极备战省运会

发布时间:2018-07-06阅读次数: 作者:佚名   来源:淮南市体育局   分享到:

当前世界杯激战正酣,受气氛感染,淮南青少年女子足球队的小姑娘们火力全开向省运会发起冲刺。据悉,安徽省第十四届运动会足球比赛打响前,淮南青少年女子足球队将至少要参加省内外25场正规比赛,以赛促训是下一阶段的备战核心。

 

 

淮南青少年女子足球队是淮南球类运动的一张名片,近年来,该队经常在全国、全省各类比赛中击败强队,斩获奖牌。目前,该队实力稳居省内第一方阵,处于省运会上最有实力夺取金牌的队伍之一。近期,在淮南二中足球场走访看到,淮南青少年女子足球队甲、乙组的小队员们在教练员的指导下正展开相关练习,高温下队员们训练热情始终保持在高昂状态。经历过省内外多场大战洗礼的小队员黄新月、王在阳、张三乐、李雪四人告诉记者,5月份她们刚拿下2018年安徽省青少年足球锦标赛(乙组)暨省十四运青少年部乙组预赛冠军,目前她们对省运会上夺取奖牌充满信心,现在每天训练结束后她们都会开总结会,会后每名队员还要根据自己的场上表现,写赛场日记总结得失。

此前,淮南市足协主席孙翔介绍淮南青少年女子足球队备战省运会的情况时指出,目前困扰淮南青少年女子足球队的突出问题是主力队员因伤缺训、缺战的情况较为严重,下一步市足协将把一些后备队员提上来组织训练。以赛促训,在比赛中打配合、找默契、提高技战术水平是下一阶段淮南青少年女子足球队的备战核心。

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者