江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

蚌埠市首批25所学校将向市民开放体育场馆

发布时间:2018-07-11阅读次数: 作者:佚名   来源:蚌埠体育   分享到:

7月10日上午,蚌埠市举行社会共享学校体育场馆启动仪式。全市25所学校的体育场馆将在国家节假日和寒暑假向社会开放共享。


  场馆共享时间

  学校的体育场馆共享在教学时间与体育活动时间之外进行。在课余时间和节假日优先向学生开放,并在保证校园安全的前提下向社会开放,可实行定时定段与预约开放相结合。学校体育场馆向社会开放的时间与居民的工作时间、学习时间适当错开。国家法定节假日和学校寒暑假期间,学校体育场馆适当延长开放时间。原则上非寄宿制学校共享时间为非教学时间,寄宿制学校共享时间为双休日和节假日。
共享时段为:全年固定时段18:30—21:00,周末及节假日(夏季)6:30—9:00,周末及节假日(冬季)13:00—16:00,遇恶劣天气或与学校教学活动冲突时暂停共享(具体共享时间以公示为准)。

  共享对象

  学校体育场馆共享面向全市办理健身卡的所有市民,优先面向青少年学生。
  共享场馆名录

  学校室外场地设施,如操场、球场、田径场等先行开放,室内场馆设施开放由各校提出并报上级教育行政部门确定。对于高危险性体育项目场地,辖区人民政府根据当地实际制定开放名录。

  共享人群准入

  建立共享对象信息登记和发放健身卡制度,明确健康管理和安全使用场馆设施的基本要求和管理责任。共享对象持证入校健身,全市一卡通用。入校健身人员不得进行有危险性或扰乱周围居民生活休息的活动项目。

  公益共享

  学校体育室外运动场实行免费共享,室内场馆可有偿共享,有偿共享不能以营利为目的,可以根据维持设施运营的需要向使用体育设施的开放人群收取必要的费用。对青少年学生、老年人、残疾人等实行免费。

目前开放共享工作正在稳步推进中。

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者