江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2018年黄山市体育传统项目学校体育教师培训班举办

发布时间:2018-08-01阅读次数: 作者:佚名   来源:黄山市体育局   分享到:

由黄山市体育局、黄山市教育局主办的2018年黄山市体育传统项目学校体育教师培训班于近日举办。来自全市各传校和其他学校63名体育骨干教师参加了本次培训。

此次培训为期5天,开展了田径、篮球和武术3个项目的培训,聘请黄山学院体育学院讲师团的多名专家教授,从青少年运动训练,当前运动训练领域的前沿、热点问题,青少年运动员训练理论与方法,青少年运动员训练计划制定和实施,青少年运动员运动损伤的特点及防治,青少年运动员选材、队伍管理和比赛指挥的新理念和新方法,国内外项目发展特点和趋势,以及国内外青少年训练和比赛中存在的问题等多个专题给学员做了详细的理论知识讲授。

在技战术训练方面,以“精讲多练”的主导思想向学员介绍新的技战术训练手段和方法。在体能训练方面,向学员介绍科学实用的体能训练理论和手段。

5天的培训生活,让学员在收获知识的同时,也与各位讲师、其他体育教师进行了深入的交流学习。他们一致反映本次培训让他们受益良多,对开展今后的教学训练工作大有裨益。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者