江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

滁州市庆祝全国第十个全民健身日暨全民健身系列展演活动举行

发布时间:2018-08-09阅读次数: 作者:佚名   来源:滁州市教体局   分享到:

8月8日是全国第十个“全民健身日”,当天上午,2018年滁州市庆祝全国第十个全民健身日暨全民健身系列展演活动在市体育馆隆重举行,市人大常委会副主任朱云霞出席活动并致辞,市政协副主席陈素云,市委教体工委书记、市教体局局长李中东等相关部门负责同志出席活动,并与现场近千名健身爱好者一起观看了精彩的全民健身系列展演节目。

活动中,来自滁州市体育舞蹈协会、煜人教育皖东舞蹈学校、滁州市大爱协会、滁州市柔力球协会、滁州市健身气功协会、滁州市街舞协会、滁州市老年人体育协会、滁州市太极拳协会、琅琊区太极拳协会、滁州市空竹表演队及滁州市各晨晚练点的男女老少健身爱好者们轮番登台,尽情展示滁州全民健身的新风采。

据悉,今年的8月4日至12日为“全民健身日”活动时间。滁州市各县(市、区)将结合实际,开展一系列丰富精彩的体育健身活动。天长市已成立了“你健康,我快乐”美丽乡村志愿服务队,将深入农村开展免费健身指导服务;明光市举行了“第6个纳凉体育节暨第五届全市职工运动会”;南谯区开展了国民体质监测进机关及工间操培训活动……启动仪式结束后,滁州市还将陆续开展健身走、“美丽乡村”农民篮球赛、社会体育指导员培训等活动,进一步激发广大市民参与健身活动的热情,让“全民健身日”真正成为广大人民群众的节日。

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在各级体育行政部门的精心组织和全力推动下,在全市广大体育工作者的共同努力下,滁州市全民健身活动蓬勃开展,成功举办了市第一届和二届全民健身运动会,各县(市、区)积极推进“一市多品,一县一品 ”全民健身品牌活动,举办和承办了正月十六走太平、安徽省第六届茉莉花全民健身展示大赛暨天长市第八届体育文化旅游节和环江淮万人骑行大赛等活动。今年1月份以来,滁州市共开展千人以上全民健身活动13场次,百人以上活动105场次,农村体育健身民生工程专项赛事活动1031场,全市每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到200万人,经常参加体育锻炼的人数达到160 万人。通过各类群众体育活动的成功举办,充分发挥了滁州各地山水人文优势,突出了地方特色,提升了滁州的软实力和知名度。同时也激发了人民群众的健身热情,推动了群众健身活动的普遍化、经常化,让全民健身逐渐成为群众的生活习惯和社会风尚。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者