江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

马鞍山全民健身 全市动起来

发布时间:2018-08-09阅读次数: 作者:佚名   来源:马鞍山市体育局   分享到:

2018年8月8日是全国第十个全民健身日,马鞍山市全民健身工作委员会、马鞍山市体育局、马鞍山市体育总会举办了一系列的活动庆祝全民健身日的到来。全市各级单项体育协会、体育社会组织、部分健身会所、体育场馆将从8月4日开始免费为广大市民带来足球、篮球、健身、门球、游泳、徒步、田径、跆拳道、健身气功等体育项目的免费指导,市区内符合条件的体育场馆也将免费对市民进行开放,全市约有近70项免费科学健身指导项目开展,将持续到8月14日。

8日上午,在市全民健身活动中心开展法制咨询宣传活动、中国象棋、围棋车轮对抗赛及指导、儿童滑步车指导和全民健身活动图片摄影展等活动。当天市国民体质监测中心向社会免费开放,为市民提供国民体质监测服务。

8月8日晚,马鞍山市庆祝第十个全民健身日大型庆祝活动正式开幕,市全民健身委员会各成员单位、市各单项体育协会、体育社会组织、热爱健身的群众参加了庆祝活动。活动现场市广场舞运动协会、市体育舞蹈协会、市健身气功协会、市跆拳道运动协会、 市篮球运动协会、市摔柔运动协会给大家带来了广场舞、少儿体育舞蹈、健身气功、跆拳道、篮球操、摔跤等项目的展示表演。市足球协会、篮球协会还组织了千人定点足球大战和千人定点投篮球大赛,给全市人民带来一个丰富多彩的全民健身日。

活动中市全民建设委员会还给全市全民健身活动先进集体、全民健身活动先进个人进行了表彰和颁奖,表彰他们在全民健身工作的做出的贡献。

2008年以来,马鞍山市全民健身运动蓬勃开展,市、县区成立了全民健身工作委员会。全市单项体育协会发展到106个,其中市级36个。拥有各级社会体育指导员5311人,各类体育志愿者8000多人。形成了“有政府主导、有理论指导、有计划推进、有组织保证、有场地保障、有宣传倡导、有法规规范”的全民健身服务体系。 连续2009-2012,2013-2016全国群众体育先进单位。多次荣获全省群众体育先进单位。城乡居民体育健身意识普遍增强,体育健身逐步成为更多的人的日常生活方式,全市经常参加体育锻炼的人数比例逐年上升,据不完全统计以达到34%。到2017年底,马鞍山市人均体育场地面积约为1.75平方米。全市建成社区体育健身路径385条、农民体育健身工程512套,晨晚练点611个,国家级农民体育健身工程5套,省县级全民健身广场14个,省乡镇级全民健身广场30个,市、县国民体质监测中心(站)7个。

下一步,市全民健身工作委员会发挥各级全民健身工作委员会职能作用,完善成员单位工作职责和全民健身公共服务体系,提供更优质的公共体育服务。广泛开展群众性体育活动。结合全民健身日、节假日等时间节点,广泛开展登山、路跑、广场舞、自行车、球类等全民健身活动,推进“市县(区)多品、一乡一品”品牌创建活动;组织开展科学健身“五进”活动,传播科学健身知识;进一步做好农民、职工、残疾人、老年人等各类人群体育工作。加强社会团组织培训和国民体质监测工作。开展“体质测试下基层送健康”活动。加快建设全民健身设施建设,推进乡镇全民健身广场、小型室内健身活动中心等农村体育设施建设和全民健身苑、全民健身路径、体育公园等城市社区体育设施建设任务。进一步加强体育社会组织的管理。继续推动体育社会组织规范化、实体化、市场化建设,发挥其在全民健身中的作用。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者