江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

体育运动让孩子们的暑期生活丰富多彩

发布时间:2018-08-22阅读次数: 作者:佚名   来源:利辛县文化体育旅游局   分享到:

随着蝉鸣声越来越响,暑假也过了一大半。为丰富青少年暑期生活,利辛县体育事业发展中心利用暑期时间,积极组织开展各项体育培训活动,营造青少年体育运动的浓厚氛围,引导青少年过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑假。

篮球

暑假是孩子们最放松的时候,没有繁重的课业负担,有充足的时间玩耍,享受自由的假期。暑期的校园内听不到琅琅的读书声,但篮球场上却热闹非凡。“一、二,起!”“手打直!”利辛县体育场里,孩子们身穿球衣,在教练的指导下,依次进行着上篮练习。刚学的投篮姿势,便迫不及待小试身手,或三五人组合队,来场比赛,球场上好不热闹……

足球

接连的高温天气,让人觉得酷暑难耐。而不少孩子却选择来到绿茵场上与足球为伴度过暑假。训练前,来一场热身“撕名牌”大战,或是掰手腕较量。在这里,孩子们不仅仅锻炼了身体,更懂得了团队精神,他们兴奋地奔跑在绿茵场上,追逐自己的“足球梦”。

乒乓球

乒乓球室,青少年们正进行着激烈的比赛,“噔”的一声,一方首先发球了,而对手握紧球拍注视着乒乓球在空中划过一道优美的弧线,“啪”!他把这个高难度的发球硬是给顶了回去,同学们的欢呼声和呐喊声在练球室此起彼伏。

轮滑

持续的高温也阻挡不了小朋友们对轮滑的热爱。孩子们穿着轮滑鞋在广场上优美地滑来滑去,偶尔也做一些单腿着地之类的高难度练习,每一张欢乐的笑脸都记载着童年的快乐回忆!

据悉,推广普及青少年体育项目是提高青少年体育技能、增强青少年体质的重要保障。国家体育总局《体育发展“十三五”规划》中均明确提出了“实施青少年体育活动促进计划,广泛开展丰富多样的青少年运动项目技能培训,促进青少年养成体育锻炼习惯,掌握一项以上体育运动技能。”家长纷纷表示,参加体育运动,既锻炼了身体,又掌握一门技能,开拓了视野,比在家玩电脑强多了。而多数孩子表示,自己的暑假过得忙碌而充实,学习、交朋友、锻炼身体,样样有收获。

利辛县暑期体育运动项目丰富多彩,开展形势如火如荼,不仅提高了青少年的身体素质、运动技能及体育成绩,同时有效地预防青少年在接近两个月的假期沉迷网络、游戏、电视等,让他们在开心学习之余度过一个愉快、健康、安全的暑假。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者