江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨第八届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛开赛

发布时间:2018-08-22阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育中心   分享到:

 

8月19日,由省体育局、省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、马鞍山市人民政府主办,省竞赛管理中心、马鞍山市体育局、马鞍山市文化和旅游委员会、博望区人民政府承办的“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨第八届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛在马鞍山市博望区横山风景区举行,省体育局副局长甄国栋出席开赛仪式。

此次比赛最大的亮点是增设了儿童滑步车比赛项目,此举是环江淮骑行大赛举办以来首次增设儿童参赛的项目,得到了众多家庭的关注和支持。比赛采用场地绕圈2公里计时方式,参赛选手年龄在2-5岁之间,按年龄分组展开角逐,近100名小朋友参加了比赛,共享滑步车运动乐趣。

本站山地自行车越野赛共设男子大众组、女子精英组、男子高校组等6个比赛组别,赛程18公里,吸引了广西、江西、湖南、浙江、江苏、河南、上海和本省的运动员报名参赛。

山地自行车越野赛是一项挑战耐力和意志的体育比赛,也是深受群众喜爱的绿色健康、低碳环保的户外运动。该项赛事已跻身国家B级赛事,并荣获“安徽省十大品牌赛事”称号。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者