江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2018池州国际马拉松赛将于10月鸣枪开跑

发布时间:2018-09-07阅读次数: 作者:佚名   来源:中国体育报   分享到:

2018池州国际马拉松将于10月13日在池州市平天湖莲花台广场鸣枪开跑。这是9月7日在赛事新闻发布会上发布的消息。

据介绍,2018池州国际马拉松赛共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。参赛人数将达12000人,其中全程组2000人、半程组3000人、迷你组7000人。本项赛事曾在2017年荣获中国田径协会授予的“银牌赛事”和“人文风情特色赛事”称号。今年将进一步丰富赛事内涵,挖掘赛事文化特色,严格按照金牌赛事标准进行筹备,努力争取实现金牌赛事的办赛目标。

据悉,本次赛事线上报名工作已于8月8日正式开启。目前各项筹备工作正在进行,赛事组委会将紧紧围绕争创金牌赛事的目标,结合智慧交通、智慧医疗、智慧安保等一系列智慧平台的应用,提升赛事智慧化,增强赛事体验感。同时,将进一步优化赛事线路设计,提高赛事服务水平,加强特色文化展示,精心策划、科学组织,全方位做好环境氛围营造、医疗保障、安全保卫等工作,力争为全国跑友们呈现一场特色鲜明的精彩赛事。

池州滨江环湖,生态环境优美,是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市,国家绿色生态示范城区、“中国人居环境奖”城市,人文积淀深厚,素有“千载诗人地”之誉。本届马拉松将紧密结合池州自然生态和历史人文特点,继续打造“行尽池城皆是景,一城山水满城诗”的特色文化赛事。赛事期间还将举办安徽省首个马拉松博览会,促进体育赛事与文化旅游深度融合,努力打造体育的盛会、市民的节日。赛事期间,还将为跑友们推出“跑池马,游池州”等精品旅游线路,进一步完善“体育+旅游”马拉松产业链。

本次赛事由中国田径协会、池州市人民政府联合主办,安徽省田径协会、池州市教育体育局共同承办,智美体育集团负责赛事运营。池州市人民政府副市长刘会秋、池州市人民政府副秘书长王正武、安徽省体育总会副秘书长周超英、池州市委宣传部副部长汪庭林、池州市教育体育局局长胡学慧、智美集团南方分公司总经理及安徽省一百余名跑团代表参加了发布会。

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者