江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

省第十四届运动会马鞍山体育代表团成立

发布时间:2018-09-21阅读次数: 作者:佚名   来源:马鞍山市体育局   分享到:

9月19日下午,省第十四届运动会马鞍山体育代表团成立暨授旗出征仪式举行,代表团名誉团长、市长左俊出席仪式并向代表团授旗。代表团全体成员、全民健身委员会负责人、市体育局机关全体工作人员,市体校部分教练员、运动员参加了仪式。 

市政府副秘书长刘方文宣读代表团成立文件和代表团成员名单,左俊向代表团团长、市委常委、副市长李舰舶同志授旗。

代表团副团长、市体育局局长霍更生同志汇报省第十四届运动会备战参赛情况,本届省运会将于10月16日在蚌埠市正式开幕,共设24个大项634个小项,马鞍山市参加20个大项571个小项的比赛;这届省运会还增设6个群众性比赛项目,分别是乒乓球、羽毛球、3人制篮球、气排球、健身气功、广场舞,目的是促进全民健身运动的广泛深入开展,马鞍山市均组团参加。四年来,全市体育系统上下一心围绕招生选材、基础训练、重点突破、尖子突训、实战模拟等关键环节精心组织省动会的备战工作,自7月20日省运会国际式摔跤项目开赛以来,在已完成的击剑、乒乓球、足球、柔道、武术套路、武术散打、赛艇、橄榄球等11个项目的比赛中,马鞍山市已获得奖牌141枚,其中金牌46枚,总分暂列全省第一,金牌暂列全省第三。

教练员代表陈峰、运动员代表王许鹭代表全体运动员教练员宣誓,积极做好训练备战和比赛,争取优异成绩。

左俊在讲话中指出,四年一届的省运会是省内级别最高、规模最大、项目最多、水平最高的赛事,是对全省各市体育综合实力的一次大检阅,他对代表团全体成员提出四点希望,也是四点要求。 一是要永不松懈、赛出好状态。希望大家在赛前的最后冲刺阶段,分秒必争毫不松懈,统筹搞好各项备战,特别是要认真分析总结前期及以往赛事经验教训,开展针对性训练,努力保持最佳竞技状态。二是要不负重托、不辱使命,赛出好成绩。希望全体参赛运动员和教练员在比赛中,要树立敢打必胜的信念,团结协作,奋力拼搏,强项保证夺金,弱项争牌拿分,努力实现金牌总数、团体总分进入全省“第一方阵”,展示马鞍山体育强市新风貌。 三是要谦虚谨慎、虚心学习,赛出好风格。省运会既是比赛赛场,也是学习的课堂。要认真严肃对待每一场比赛,做到胜不骄、败不馁,虚心向兄弟市学习,取他人之长,补自己之短,加强交流,增进友谊,相互促进,共同提高,涌现出更多的许海峰、孟苏平!四是要严守纪律、作风优良,赛出好形象。在整个省运会期间,全体运动员、教练员及工作人员一定要严守体育竞赛“公平、公正、公开”原则,严守赛场内外纪律,尊重观众、尊重对手、服从裁判,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。

同时,还要求运动员、教练员所在载体及市相关部门要全力做好后勤保障,确保他们全身心投入比赛。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者