江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

合肥市举行校园足球年度展示活动

发布时间:2019-01-16阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

1月15日,合肥市校园足球展示活动在合肥四中举行。原合肥市政协主席、合肥市足协名誉主席杨思松、市人大副主任张业锁、市政府副秘书长谢军,市教育局、体育局、财政局、文广新局、团市委以及高校等负责人出席活动并为优秀代表颁奖。

为贯彻落实2019年全国教育大会精神,落实全国青少年校园足球论坛暨庆典工作安排,合肥市教育局组织了2018年校园足球展示活动,对全年工作进行回归,对各项比赛进行集中颁奖,并对评选出的合肥市优秀校园足球特色学校、合肥市优秀校园足球教师和优秀校园足球教练、合肥市优秀特色学校校长、合肥市校园足球未来之星、合肥市校园足球感动人物、合肥市优秀校园足球试点区长等先进单位和个人进行表彰。与会代表还进行了充分的现场展示和交流。

合肥市在全国率先成立了以市政府副市长为组长,市直有关部们分管负责人为成员的校园足球工作领导小组,根据自身特点制定《合肥市青少年校园足球活动实施方案》、《合肥市校园足球联赛评估办法》、出台了《合肥市青少年校园足球比赛奖项设置及奖励办法的通知》等。

2018年,合肥市举办校园足球比赛390场,2422人直接参与赛事,并荣获省校园足球高中、初中、小学联赛等11项赛事的8项第一名,11人入选全国校园足球夏令营总营最佳阵容,分别获得国家一级运动员、二级运动员称号。合肥市也被教育部命名为全国青少年校园足球“满天星”训练营。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者