江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

3月份黄山市将举办多项重要赛事 精彩纷呈

发布时间:2019-03-05 09:44阅读次数: 作者:佚名   来源:黄山市体育局   分享到:

3月万物复苏,正是一年好光景。从黄山市体育局获悉,三月份黄山市将举办多项重要赛事,看点十足。

首先到来的是3月7号至10号在新安江延伸段举行的“全国竞走大奖赛暨世锦赛50KM选拔赛”,赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办。自2008年起,黄山市已经成功举办过6次该项赛事,具有丰富的赛事组织经验。本次比赛,共有25支代表队727名选手参赛。本土选手奥运铜牌获得者——“黄山小丫”吕秀芝以及青海队名将切阳什姐等都将参赛。

3月23至25号,全国春季越野跑锦标赛暨全国青少年越野跑锦标赛将在黄山市的茅山茶场一带开赛。此次比赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,首次在黄山市举办。赛事目标打造自然、趣味、挑战兼具的亚洲最美越野跑赛道,推广普及越野跑项目。值得一提的是,为了提升全民健身运动氛围,大众组别的中国·黄山国际越野赛也将同期举行,赛事可通过网络报名,目前正在紧张的报名准备当中。

3月15至17号还将举行中国黄山(黟县)超级越野赛。本次比赛共设170公里、100公里、50公里、10公里体验组4个项目,全部在黟县古城举行。截止目前,越野赛共招募运动员1100多人,包括来自法国、日本等7个国家的外国选手。

3月29至31号,黄山市还将迎来市著名的体育赛事——第十四届中国黄山(黟县)国际山地车公开赛。本届赛事主题沿用“骑行画里乡村,感受梦幻黄山”,国内外选手及随行人员将突破3800人。本次赛事有所创新,在保留传统的山地车公开赛的同时,新增了公路自行车赛、儿童滑步车赛,将山地车赛和公路赛有机结合,吸引各类的骑行爱好者参与。赛事总计将安排3条赛道,开展13组别的比赛。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者