江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

合肥市举办2019年二级社会体育指导员培训班

发布时间:2019-03-15 17:04阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

3月12日上午,由合肥市体育局主办的2019年合肥市二级社会体育指导员培训班在合肥体育中心开班,省社会体育指导中心主任王勇、副主任王峰,合肥市体育局副局长陆志勇等出席开班仪式。共有来自全市各个晨晚练点、社区文化站以及部分体育骨干等共计450余名三级社会体育指导员和健身爱好者参加此次培训。

陆志勇指出,社会体育指导员队伍是我国新时期建立起来的一支新型的体育工作队伍,他们长期活跃在全民健身一线,很多人不求名利,默默奉献热心为广大城乡居民服务,为全民健身事业的发展做出了突出贡献,他们是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群体活动的组织者、体育场地的维护者、健身生活方式的引领者,是为群众科学健身指导服务的一支不可或缺的重要力量。

今年的培训共分两个班次,从3月12日开始,到3月17日结束,分别从理论课和实践课两个方面对学员进行全方位的培训。实践课程围绕着广场舞、健身球、广播体操、健身秧歌、空竹和太极拳等六项在合肥市拥有广泛群众基础的全民健身活动开展,理论课程邀请了安徽省体院曹雅丽教授向参训学员教授了运动健康和运动康复等方面的知识。

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者