江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2019砀山县国际龙舟邀请赛落幕

发布时间:2019-04-15 08:41阅读次数: 作者:佚名   来源:砀山发布、中安在线   分享到:

“龙腾古黄河·舟游新梨都”。4月14日上午,2019砀山县首届国际龙舟邀请赛暨第六届全省高校龙舟公开赛(砀山站)在黄河故道(砀山国际赛马场段)落下帷幕。321名省内国内外参赛人员和众多赛事服务人员与现场5万多名观众共同见证了这场激情的水上盛会。

本次比赛共吸引全省12支高校组龙舟队和8支国际组龙舟队参赛,龙舟选手们在风光旖旎的黄河故道上意气奋发、奋勇争先,赛出了“同舟共济、踏浪争先、勇立潮头”的龙舟精神。

最终,高校组获得一等奖的队伍为安徽师范大学、安庆师范大学、皖西学院,获得二等奖的队伍为合肥工业大学、安徽财经大学、中国科技大学、文达信息学院、安徽体院,获得三等奖的队伍为淮南师范学院、安徽大学、六安职院。国际组获得1-8名的队伍为砀山电子商务、安徽跃讯科技、瑞士国际、河南林职院、江苏武进一品鲜、南非踏浪、苏州德威学校、摩洛哥踏浪。获得本届赛事的体育道德风尚奖的队伍为合肥工业大学、安徽财经大学和安徽大学。

瑞士国际队的领队索尼娅就说道:“这真是令人惊讶的比赛,这么多人来观看比赛,而且整个赛道非常的美丽。”他们还表示并不是所有的能参加的比赛都报名,而是因为听说砀山很美丽才参赛的。

本次赛事由安徽省体育局、安徽省教育厅、宿州市人民政府主办,安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟运动协会、砀山县人民政府承办,砀山县教育体育局协办,安徽齐力体育文化产业发展有限公司、安徽领锋体育发展有限公司策划执行。

本届赛事所在的赛道是砀山县境内黄河故道东西贯穿全县,流域广、水面宽、水质好。故道两侧林地、湿地相间分布,植被茂密、资源丰富,水域串联起“乌龙披雪”、“故黄映雪”、“梨树王”等特色生态景观,是水上运动项目训练比赛的绝佳平台和举办龙舟赛最美丽的赛道之一。据介绍,本届龙舟赛事将依托砀山独特生态禀赋,做好“水文章”,打好“特色牌”,将民族传统文化与黄河故道文化融合,打造“名城名河名赛”。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者