欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

快乐三八健步走 机关工会送健康

发布时间:2017-03-08阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

 

春风送暖,万象迎新。为纪念“三八”国际劳动妇女节,3月8日上午,安徽省体育局机关工会和局妇儿工委在滨湖湿地公园组织开展了以“运动、健康、快乐”为主题的健步走活动。

此次活动旨在以实际行动践行全民健身国家战略,助力健康安徽建设,充分展现省体育局机关女干部职工健康向上、积极进取的巾帼风采,用实际行动落实全民健身计划。

 

 

健步走是以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。突出的特点是方法易于掌握,不易发生运动伤害;不受年龄、时间和场地的限制,不同年龄人群可根据自己的时间随时随地进行锻炼;运动装备简单,只需一双舒适合脚的运动鞋;在良好自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。

来自省体育局机关各处室的女干部职工欣然走在春风里。自信洋溢脸上,微笑发自内心,她们是春的使者。她们用手机、相机拍摄沿途美人美景和美妙瞬间,她们在谈笑间共享健身之美、共走健康之路,她们是公园里一道靓丽的风景。

 


编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者