欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

宣城市成功举办2017年亚洲山地自行车锦标赛

发布时间:2017-05-15阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

     51214日,第23届亚洲山地自行车锦标赛暨第9届亚洲青年山地自行车锦标赛在我省宣城市敬亭山国家森林公园成功举办。共有来自中国、日本、韩国、哈萨克斯坦、伊朗、印度、中国香港等18个国家和地区的230名运动健儿、教练员齐聚宣城,参加这次亚锦赛,比赛共设男、女成年越野赛,男、女青年越野赛,男、女速降赛和团体越野接力赛等7个项目。

          

 

          

 

12日上午举行了隆重的开幕式,开幕式由宣城市人民政府副市长黄敏主持,宣城市委副书记、宣城市人民政府市长张冬云致欢迎辞,省体育局党组书记、局长高维岭致开幕词,宣城市委书记、市人大常务会主任韩军宣布开赛。亚洲自行车联合会秘书长昂卡尔·辛格,总局竞体司巡视员、中国自行车运动协会主席蔡家东,总局自行车击剑运动管理中心副主任蒋国峰,省体育局副巡视员刘晓辉、办公室主任秦旭、竞技体育处处长戴忠林,省体操击剑运动管理中心主任刘等出席了开幕式。

 

           

                    省体育局高维岭局长致开幕词

           

            省体育局高维岭局长为获得团体越野接力赛的前三名选手颁奖

           

 

张冬云市长在开幕致欢迎辞中说,宣城历史悠久,山清水秀,风景如画,近年来,在各级体育部门的关心支持和精心指导下,相继承办了全国山地自行车冠军赛、全国男子篮球联赛、世界男子排球联赛(中国站)等重大赛事,城市的知名度和美誉度得到进一步提升。作为东道主,将全力以赴为大赛提供优质、高效、周到、热情的服务,竭诚为各国健儿搭建好角逐平台,把本次比赛办成隆重、热烈、成功、精彩的体育盛会。

 

           

 

高维岭局长致开幕词,他代表省体育局对本次赛事的隆重举办表示热烈祝贺。并指出,亚洲山地自行车锦标赛是亚洲地区级别最高的A类自行车赛事,是历届参赛规模最大的一次。宣城市委、市政府高度重视体育工作,体育组织和健身设施覆盖全市,群体活动遍布城乡,全民健身意识和水平显著提高,市教体局连续多年获得国家体育总局授予的全民健身活动优秀组织奖;竞技体育实现跨越发展,参加安徽省第十三届运动会创历史最好成绩;宣城自行车运动员多次在全国比赛上获得优异成绩,展现了宣城运动员的风采。

 

           

         省体育局刘晓辉副巡视员为获得越野赛女子成年项目的前三名选手颁奖

              

 

最终,中国队收获了亚锦赛团体越野接力赛、越野赛男子成年项目、越野赛女子成年项目3枚金牌,并包揽了越野赛项目的成年男、女前三名。我省运动员别克代表中国队参加了团体越野接力赛的比赛,并获得冠军。省体育局省体育局副巡视员刘晓辉、竞技体育处处长戴忠林分别为获得越野赛女子成年项目、并包揽前三名的我国运动员颁奖。

 

           

 

           

 

           

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者