欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

省体育局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会

发布时间:2017-07-11阅读次数: 作者:孙同瑞 徐蓉   来源:   分享到:

会议现场

会议现场

    根据省委统一部署要求,7月10日下午,省体育局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会精神,对在局系统深入开展“讲重作”专题警示教育进行部署安排。局党组书记、局长高维岭出席会议并作动员讲话。局党组成员、驻局纪检组组长周建民,副巡视员刘晓辉以及体院领导丁自勉、梁绿林出席了会议。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记陈海军主持会议。

高维岭作动员讲话

    会上,高维岭代表局党组作了动员讲话。他指出,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育,巩固扩大省级党员干部“讲重作”专题警示教育成果,省委决定,从七月份开始,用2-3个月时间,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的部分省管干部严重违纪违法案件为反面教材,在全省党员干部重点是县处级以上党员干部中开展一次“讲重作”专题警示教育,进一步肃清“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕,让广大党员干部进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态。

    他强调,一要旗帜鲜明讲政治,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义。在推进全省“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲重作”专题警示教育,是省委根据中央将推动“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面上拓展的明确要求作出的重大决策;是严肃党内政治生活的迫切需要,是增强党性修养夯实党性根基的必然要求;是纯洁党内政治文化的迫切需要,是守护好共产党人精神家园的必然要求;是净化优化政治生态的迫切需要,是营造风清气正干事创业从政环境的必然要求。局系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到省委部署和局党组的要求上来。二要实做笃行重规矩,推动专题警示教育有序有效开展。根据省委专题警示教育方案,我局结合实际研究制定了实施方案。具体来说,就是坚持以习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态建设的重要论述为指导,以建设良好党内政治文化为切入点,以严肃党内政治生活为基本要求,以净化优化政治生态为根本目标,用7、8、9三个月时间分三个阶段,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、整改建制”等9个方面的规定动作,在局系统培厚良好政治生态的土壤,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。局系统广大党员干部要紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,通过警醒、警觉、警戒这“三警”来进行“预警”,真正达到“警示”目的。三要全面从严作表率,确保专题警示教育取得实实在在成效。开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体化举措,三者是一脉相承、纵向延伸的,是有机统一、相互促进的。局系统各级党组织要认真贯彻中央、省委决策部署和局党组具体要求,统筹安排,一体推进,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神狠抓落实。要突出压实责任,要突出领导带头,要突出勇于担当,要突出统筹结合。局系统各级党组织要把开展专题警示教育与推进体育改革发展稳定有机结合起来,与加快建设体育强省有机结合起来,与全运会备战参赛、打好“平津战役”有机结合起来,与落实局“622”年度重点工作有机结合起来,与落实省委巡视整改工作有机结合起来,与基层党组织标准化建设有机结合起来,与局系统“四型”机关创建有机结合起来,真正做到“两不误、两促进”。

    他号召,局系统各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委部署要求,扎实推进“讲重作”专题警示教育,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,锲而不舍抓落实,进一步坚定理想信念,恪守纪律规矩,守住廉洁底线,共同营造风清气正的政治生态,以风清气正干事创业的新面貌新气象、以建设体育强省的新业绩迎接党的十九大胜利召开!

陈海军主持会议并作总结讲话

    陈海军在总结讲话时强调,一要迅速行动,扎实推进。局系统各级党组织要第一时间组织党员干部学习动员会精神,尽快制订具体实施方案,周密安排部署,7月15日前必须完成动员部署。二要压实责任,突出重点。要强化领导,压实责任,一级抓一级,层层抓落实。各级党组织书记要认真履行第一责任人的职责,班子成员要落实一岗双责。要紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,狠抓任务落实,有力有序有效推进专题警示教育。三要以上率下,统筹兼顾。要抓住“关键少数”,局系统处以上党员领导干部特别是各级党组织主要负责同志要有更高标准、更高要求,既要学在前、更要做在前,树立榜样、做好表率。要统筹兼顾,重点做好“七个结合”,真正做到“两不误、两促进”。要加强督导,坚决完成各项规定动作,坚决防止走过场、搞形式。

周建民传达上级文件精神

    会上,周建民传达了《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》,印发了《关于在局系统党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。

    局机关全体党员,各直属单位党委(党总支、党支部)成员,各基层党支部书记,各直属单位党建工作联络员等,共计150余人参加了会议。

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者