欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

全运赛场捷报频传 我省代表团斩获金银铜

发布时间:2017-08-29阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

8月29日上午,天津全运会赛场安徽体育代表团捷报频传。在上午进行的赛艇男子双人单桨比赛中,我省选手包揽冠亚军。安徽90后小将程勋满与广东运动员李东健搭档,在第4航道比赛,安徽老将杨栋栋和广东运动员郭晓兵搭档在第5航道。可以说,安徽队派出了“双保险”,强强联合争夺冠军。

    比赛开始后,程勋满(安徽)/李东健(广东)便一路领先,杨栋栋(安徽)/郭晓兵(广东)在起步阶段稍显落后;最后500米冲刺,杨栋栋(安徽)/郭晓兵(广东)后来居上,相继超越福建组合和湖北组合,与程勋满(安徽)/李东健(广东)争夺冠亚军,两条艇几乎并驾齐驱冲过终点线。最终,程勋满(安徽)/李东健(广东)以6分38秒76的成绩夺得男子双人单桨冠军,为安徽体育代表团赢得全运开幕式后的首枚金牌,杨栋栋(安徽)/郭晓兵(广东)以6分39秒21的成绩夺得该项目银牌。

    程勋满和杨栋栋两位选手都来自安徽蚌埠,被称为“蚌埠双桨”。2014年,在仁川亚运会赛艇比赛的男子八人单桨有舵手决赛中,杨栋栋、程勋满曾作为中国队8人划手中的两员悍将,以5分46秒70的成绩夺得冠军。
    这次在全运赛场夺冠,程勋满十分的开心激动。94年出生的程勋满是第二次参加全运会,谈及为全运做的准备,程勋满介绍,从三月份便开始为备战全运进行针对训练,每天训练强度很大,非常的辛苦,身体和心理的压力都很大,但他同时也表示,“付出了终会有回报,现在回想起来一切都是值得的。”接下来,程勋满还将继续参加男子四人单桨的比赛。
    另外,在今天上午射击男子10米气步枪赛场上,我省选手同样表现出色,丁嘉伟以总成绩226.1环摘得铜牌。
    接下来,武术、击剑等项目的决赛将陆续展开,期待安徽健儿们再创佳绩!

编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者