欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

力拔山兮气盖世 举重若轻全运金——孟苏平夺全运会女子举重75kg以上级冠军

发布时间:2017-08-31阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

8月31号下午,第十三届全运会女子举重75公斤以上级比赛在天津滨海新区大港体育馆结束激烈角逐。我省共有孟苏平、李淼、邵梦雪参加比赛。最终,奥运冠军、女举名将孟苏平以抓举142公斤、挺举187公斤、总成绩329公斤的好成绩问鼎冠军宝座,为安徽军团再添一金。

比赛过程异常精彩,在抓举环节,孟苏平三次试举都一次性通过,重量分别为135公斤、140公斤、142公斤,最后力克对手顺利拿下抓举第一。挺举阶段,随着比赛进行冠军归属慢慢在孟苏平和周晓曼之间展开,前两次试举,孟苏平轻松地举起了178公斤、183公斤的重量。周晓曼在第三次试举时挑战186公斤的重量,并挑战成功,这使得她以326公斤总成绩上暂时领先孟苏平排名第一位。随后孟苏平出场,挑战187公斤,结果不负众望,试举一气呵成,再次位列第一,最终以329公斤的总成绩拿下了全运会女子75公斤以上级比赛的冠军。


1989年出生的孟苏平是我省马鞍山市当涂县人,曾获2016年里约奥运会冠军;2016年全国锦标赛总成绩冠军;2011、2015年亚洲锦标赛冠军;2014、2016年全国锦标赛总成绩冠军等;在2015年全国锦标赛中,孟苏平以挺举193公斤打破全国纪录、超亚洲纪录、平世界纪录。

赛后,谈及比赛感受,获得自己第一枚全运会金牌的孟苏平表示:“感觉上还是有点小紧张,因为比赛想比好肯定会紧张,这也是我三次全运会的第一块金牌,也感谢我的教练十几年如一日的陪伴着我,我们两个在一起也克服了好多困难,走到现在拿到冠军不容易。”

比赛现场气氛十分热烈,每次试举成功,观众们热情为选手们加油鼓劲,掌声欢呼声持续不断。省体育局局长高维岭一行也专门到现场观赛,为安徽选手们加油。赛后,高维岭局长十分激动,“应该说比赛非常的激烈,孟苏平发扬了顽强拼搏的竞技精神,在最后的一刻,拿下了这枚宝贵的金牌,恭喜孟苏平!”


编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者