欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

陈海军副局长应邀为安徽省大学生村官 一级社会体育指导员培训班授课

发布时间:2017-12-07阅读次数: 作者:彭振   来源:安徽省体育局   分享到:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,126日上午,省体育局党组成员、副局长陈海军以“学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛开展全民健身活动”为题,为2017年安徽省大学生村官一级社会体育指导员培训班授课。



     

    授课中,陈海军副局长从党的十九大关于体育工作的最新部署要求、群众体育的根本任务、群众体育制度框架、新时期群众体育面临的发展机遇、我省群众体育主要情况、做好群众体育工作的主要思路、贯彻落实《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》等方面,对全民健身工作作了全面、深入、细致的讲解,引用了大量群众身边的健身故事,受到了大学生村官们的一致好评。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大报告中提出,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”。这是总书记对全国体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。他进一步指出,全民健身是国家战略,是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。他强调,落实全民健身国家战略,要提高认识、更新观念,站在中华民族伟大复兴和实现“两个一百年”宏伟目标的高度,认识全民健身的国家战略价值,不断挖掘和充分展现全民健身的社会价值和综合作用,真正把全民健身从体育系统价值上升为国家战略价值,为人民群众谋福,加快体育强省建设步伐,为实现全面小康做出新贡献。


     

    据悉,此次培训班于125日下午在科技报告厅举行,省委组织部农村组织处处长张明、安徽省体育局群众体育处处长李永跃、安徽省社会体育指导中心副主任王勇出席开班式。来自全省各市组织部选派的125名大学生村官参加培训。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者