欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

省体育局召开2017年度局系统党组织书记抓党建工作述职评议考核会

发布时间:2018-02-08阅读次数: 作者:孙同瑞 郑璐   来源:机关党委   分享到:


大会现场


高维岭等局领导出席会议

    根据省委组织部和省直机关工委部署要求,2月7日上午,省体育局2017年度局系统党组织书记抓党建工作述职评议考核会在局科技报告厅举行。局党组书记、局长高维岭,副巡视员刘晓辉出席会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈海军代表局党组进行点评并讲话。大会由局直属机关党委专职副书记张力兴主持。


陈海军讲话


直属单位党组织书记述职

    会上,14个直属单位党组织书记逐一上台就党建工作专门述职,对一年来抓党建工作进行了全面总结,即肯定了成绩,又摆出了问题,对存在的主要问题进行了深刻剖析,有针对性地制订了整改措施,明确了今后努力方向。局机关6个支部书记进行了书面述职。会上,对局系统20名党组织书记进行了现场测评。

    会上,陈海军作了点评,提了要求。他讲到,开展基层党建述职评议考核工作,是认真贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向基层延伸、促进基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措,是强化“四个意识”、维护党中央权威、落实管党治党政治责任、严肃党内政治生活、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,是提高政治水平、提升各种能力、促进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、推进体育强省建设的重要保障。

    他指出,通过述职,达到了交流经验、相互学习、增强信心、促进工作的目的。通过现场和书面述职可以看到,在局党组坚强领导下,2017年局系统党建工作是夯实基础的一年,是全面加强的一年,也是成效显著的一年。全局上下学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围进一步浓厚,“四个意识”得到了明显巩固,基层党的组织建设、作风建设、制度建设得到了进一步加强,抓党建工作的主体责任和“一岗双责”得到了进一步压实,讲纪律、守规矩和风清气正的体育发展环境正在形成,广大党员的党员意识、党性观念明显增强。党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥,这些都极大地推动了体育事业的改革和健康发展。

    他指出,在充分肯定成绩的同时,也应清楚地看到当前局系统党建工作仍然存在不少薄弱环节和问题:一是在学习宣传贯彻党的十九大精神方面,离学懂弄通做实的要求还有一定差距。二是在落实主体责任和“一岗双责”方面,离新时代党的建设总要求还有一定差距。三是在基层党组织建设方面,离标准化建设的要求还有一定差距。四是在抓党建工作落实方面,与局党组提出的“钉钉子”精神要求还有一定差距。

    他强调,局系统各级党组织特别是党组织书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,强化责任担当,坚持问题导向,聚焦主业,明确重点,全面提升基层党建工作能力和科学化水平,为开创新时代安徽体育事业发展新局面,建设体育强省提供坚强的组织保证。一要继续抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,在学懂弄通做实上进一步下功夫。二要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,确保党中央大政方针、省委决策部署和局党组要求不折不扣落地落实。三要大力加强思想建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。四要切实抓好组织建设,压实主体责任,扎实推进基层党组织标准化建设。五要持续深化作风建设,坚持以上率下,坚决反对“四风”,密切党群干群关系。六要始终把纪律和规矩挺在前面,抓好重点领域和关键环节建章立制,强化监督检查。七要标本兼治推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的体育改革发展的良好环境。

    局机关处以上党员干部、各党支部委员,各直属单位党组织班子成员、党支部书记、党建办负责人,工会、共青团组织负责人,党员代表等,共计150余人参加了会议。(文/孙同瑞,图/郑璐)


编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者