江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

第五届中国汽车(房车)露营大会新闻发布会在芜湖举行

发布时间:2018-07-12阅读次数: 作者:佚名   来源:体育产业发展处   分享到:

7月12日上午,第五届中国汽车(房车)露营大会新闻发布会在芜湖举行。中国汽车摩托车运动联合会主席詹郭军、安徽省体育局局长高维岭、安徽省体育局副局长甄国栋、安徽省旅游发展委员会副巡视员许建民、中共芜湖市委副书记、市长贺懋燮等各级领导出席了发布会。国家体育总局汽摩运动中心社会服务部部长林晓森主持发布会并致开场词。

贺懋燮介绍大会筹备工作情况,他指出芜湖正全力把内在优势转化为外在行动,做到高定性认识、高定位把握、高定制方案、高定形固化,举全市之力办好这次大会。

高维岭作新闻发布,介绍了本届露营大会的基本情况。他指出,作为业界极具影响力和品牌效应的盛会,中国汽车(房车)露营大会不仅为体育健身休闲产业的供给侧改革创新了形式和内容,还将有力推动体育与旅游、文化、经贸等产业的跨界融合。今年,国家体育总局汽摩中心给予安徽承办如此高规格、大影响的赛事活动的机会,充分体现了对安徽体育工作的肯定和重视。本届露营大会的五个特点,一是关注度高;二是规模空前;三是主题突出;四是回归产业;五是放大效应,他希望在社会各界和媒体的共同努力下,本届露营大会能够取得圆满成功。高维岭还就安徽贯彻国家八部委出台《汽车自驾运动营地发展规划》和体育总局《关于加快推动汽车自驾运动营地产业发展的通知》两个文件精神从两个方面采取新的举措回答了记者提问。

发布会上,公布了大会吉祥物“乐途”和大会口号“露营天下、芜湖为家”,还为我国首位奥运金牌获得者许海峰和全运会、亚洲锦标赛女子撑杆跳冠军吴莎颁发了第五届中国汽车(房车)露营大会形象大使证书。

大会将围绕“展、论、签、评、游、赛、进”七大亮点板块,重点推出极具芜湖特色的大会开幕式、汽车(房车)及露营装备展览、星级营地展示、产业发展论坛、2018全国汽车自驾营地攻防箭大赛、芜湖景区房车自驾游、奥运冠军体育明星基层行和青少年笼式足球、车辆模型比赛等系列活动。本届大会还首次将全国露营产业招商现场会纳入其中,届时将正式发布新修订的汽车自驾运动营地体育总局行业标准,以及全国省级营地发展规划、系列精品自驾运动游线路等内容,并举行露营产业重大项目签约仪式。

第五届中国汽车(房车)露营大会将于2018年11月2日—5日在安徽省芜湖市举办。本届大会由中国汽车摩托车运动联合会、安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、芜湖市人民政府共同主办。届时,将有数百家汽车房车和露营装备制造相关企业、30个自驾车俱乐部和150辆新款房车亮相本届盛会。

新华社、人民日报、中新社等近百家媒体参加了发布会并参与报道。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者