江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

省政协副主席韩军到省体育局调研政协提案办理工作

发布时间:2018-08-03阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局办公室   分享到:

2018年8月1日上午,省政协副主席韩军率队到省体育局调研政协提案办理工作,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强主持调研座谈会,省政协副秘书长(兼)、省工商联副主席施广勇,省政协常委、提案委员会副主任、省质量技术监督局副局长高宗宏,民革省委秘书长张子强,省政协委员、致公党省委常委(2018年提案者代表)陈定新,九三学社省委参政议政部部长(2018年提案者代表)周莉,省委督查室调研员欧阳春,省政府督查室副主任孙忠玉等参加调研。省体育局党组书记、局长高维岭,局党组成员、副局长陈海军、甄国栋、王大军,副巡视员刘晓辉,局机关有关处室负责人参加调研座谈会。

高维岭代表省体育局领导班子对省政协和韩军副主席一直以来对全省体育工作的关心支持表示感谢,并汇报了省体育局提案办理工作和体育工作发展情况。高维岭指出,今年省体育局共承办省政协十二届一次会议委员提案16件。其中,主办11件,会办5件,省领导批阅件1件,全部在规定的时间内办结。提案的提出充分体现了省政协委员对以人民为中心、办人民满意体育的殷切期望,体现了政协委员对我省体育事业发展的关心、关注和关爱。办好这些提案,对积极推进当前及今后一个时期体育事业改革发展和加快体育强省建设必将产生积极的促进作用。高维岭重点介绍了省体育局提案办理工作的主要经验和做法、省政协十二届一次会议(2018年度)重点提案办理情况、省政协十一届五次会议(2017年度)B类提案落实情况、提案效益发挥情况等。希望省政协和政协委员更加关注、关心体育事业发展,不断满足人民群众的体育健身需求和对美好生活的向往,让人民群众有更多的参与感、获得感和幸福感。积极组织开展体育工作专题调研,加强对体育的指导,帮助我们总结工作经验,查摆问题不足,营造良好的氛围,让各级组织和社会各界关注体育、重视体育、参与到体育工作之中,积极为体育工作建言献策,为加快建设现代化五大发展美好安徽做出更大的贡献。

韩军充分肯定了省体育局提案办理工作和体育工作发展情况。韩军指出,省体育局领导班子政治意识强、民主协商意识根深叶茂,履职尽责有力有为,高度重视提案办理工作,体现了高质量的要求。一是认识到位、行动有力。二是程序规范、办理高效。三是紧扣关键、效果彰显。四是勇于探索、创造经验。

韩军强调,体育事业是幸福的事业、是民族兴旺的基业、是中国梦实现的大业。一是全社会要充分认识体育在建设健康中国、实现民族复兴中的基础支撑作用。二是广泛汇聚智慧力量,有力推进体育事业和体育产业高质量发展。三是充分利用好提案在政治建设、经济社会发展中的独特作用。四是持续重视提案的全程管理。五是乘势而上、持续发力,实现体育类提案办理和体育事业发展“双满意”。六是省政协和提案委员会要发挥民主协商作用,服务好政协委员、联系好政协提案承办单位,更好地发挥政协提案的作用。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者