江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

省第八届少数民族传统体育运动会闭幕

发布时间:2018-11-24阅读次数: 作者:佚名   来源:蚌埠体育   分享到:

 “民族体育 欢动珠城”11月23日上午,安徽省第八届少数民族传统体育运动会在蚌埠落下帷幕。四年一届的全省少数民族传统体育运动会,是我省一项重大的群众体育活动。通过举办全省少数民族传统体育运动会,不仅促进和发展了少数民族传统体育运动,也有效地推动了全省民族团结进步事业的发展。

△闭幕式现场

△蚌埠市副市长张晓静主持闭幕式

△省体育局副局长陈海军宣读了运动会各项表彰决定

△省委统战部副部长、省民族事务委员会主任陆友勤宣布运动会闭幕

 

△受到表彰奖励的先进集体和先进个人领奖

在本届民族运动会期间,各民族健儿遵循运动会“平等、团结、拼博、奋进”的宗旨,加强交往交流交融,相互欣赏、相互学习、交流互鉴,向全省人民展示了我省少数民族传统体育发展的水平,展示了少数民族优秀传统体育文化的独特魅力,更展示了全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的崭新风貌。

本届少数民族运动会由省政府主办,省民委、省体育局和蚌埠市政府承办,全省16个地市均派出代表团参加本次运动会,参赛运动员、教练员、裁判员近1300人。

参加本届运动会的运动员分别来自汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、土家族、布衣族、黎族、彝族、朝鲜族、瑶族、苗族、白族、维吾尔族、傣族、穿青人、哈萨克族、藏族、畲族、侗族等20个民族。

运动会共设武术、民族式摔跤、毽球、蹴球、押加、高脚竞速、陀螺和板鞋竞速等8个大项59个小项。

本届少数民族传统体育运动会的规模、设项、人数均为历届之最。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者