江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛 颍上站圆满收官

发布时间:2019-04-01 15:26阅读次数: 作者:佚名   来源:局政策法规处   分享到:

颍领骑迹,淮上明珠。331日,由安徽省体育局、安徽省文化和旅游厅、安徽新媒体集团、阜阳市人民政府共同主办的徽商银行杯“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛颍上站暨环八里河国际自行车公开赛在安徽阜阳颍上县鸣枪启幕。来自北京、浙江、江苏等省市以及西班牙、意大利、伊朗、土耳其、乌克兰、俄罗斯、埃塞俄比亚等15个国家的近千名自行车竞技高手汇聚管仲故里,一决高下。

安徽省体育局局长高维岭,安徽新媒体集团总经理章理中,安徽省文化和旅游厅副厅长王云波,安徽省体育局副局长甄国栋,安徽新媒体集团副总经理许海龙,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市人民政府副秘书长朱敬田,阜阳市文化旅游体育局长梅奎万,颍上县委副书记徐云飞,徽商银行阜阳分行行长张勇,颍上县委常委、宣传部长孙悦,颍上县委常委、副县长许宗志,颍上县人民政府副县长、八里河镇党委书记张斌出席开幕仪式。

上午9时许,随着发令枪响,骑行选手们如离弦之箭冲上赛道,你追我赶,奋勇向前。本次比赛共设男子公路组、男子山地甲组、男子山地乙组、男子山地丙组、女子山地组五个组别。赛道全程约40公里,选手们从颍上县政务广场出发,途经风景秀丽的八里河风景区、花园小镇、竹林骑行绿道、五里湖湿地生态公园,饱览油菜花开、柳树垂挂、湖波荡漾、绿意盎然之景。经过激烈角逐,五个组别的获奖选手依次揭晓,男子公路组获得前三名选手是夏威、孔文生、黄广鸿,男子山地甲组前三名由李治平、易保阳、陈龙获得,男子山地乙组前三名花落杨长城、刘彪、吴明俊,男子山地丙组前三名选手是赵凤鸣、杨宏、张运伍,女子山地组前三名为叶晓红、刘燕妮、孙云丽。
  男子公路组冠军夏威来自山东迈金朝盟体育车队,他是环江淮万人骑行大赛的老朋友了。“环江淮万人骑行大赛是个很接地气的赛事,不同年龄段,不同行业的人们都可以聚集在这里,进行一场骑友的大聚会。”夏威说。

女子山地组的冠军被来自合肥的叶晓红夺得,她说:“今天的赛道特别平整,赛道两边的风景也很好,给我们带来了很不错的骑行体验。”叶晓红自称是环江淮万人骑行大赛的忠实粉丝:“今年一共19场比赛,我准备每一场都不错过。”
  颍上将地方特色与赛事规划有机结合,以特色促赛事,进一步激发赛事品牌活力。奖牌设计将骑行元素与颍上城市精神相融合,充分彰显地方文化,同时又蕴含运动理念。作为赛事专属福利,所有参赛运动员可凭参赛号牌,免费游览颍上县各旅游景点,进一步丰富骑友们参赛之旅,将大美颍上的生态文化特色向外传播出去。
  比赛现场尽管观赛人数众多,但是现场秩序井然。年近50的徐阿姨热情和身边人“解说”赛事,她说:“这是公路组的比赛,他们的车和山地组不大一样,轮子细。我是第三次看这个比赛了,前两年在现场听过别人介绍比赛,我也就记住了。”颍上站连续三年作为“健康安徽”环江淮万人骑行大赛的首发站,不仅在赛事筹备服务、赛事规模、赛事品质等方面不断提升,而且让颍上市民的体育素养进一步加强。2019年环江淮颍上站以赛为线,珠串颍上文化、历史、旅游、生态的特色资源,进一步提升“淮上明珠”的美誉度,对倡导全民健身、提升城市文化软实力、营造对外开放的良好氛围起到了积极作用。

据介绍,徽商银行连续三年成为万人骑行大赛的赞助商,积极倡导健康、环保生活方式,为赛事品牌打造提供了强有力的支撑和动力。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者