欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

女子举重奥运冠军孟苏平简介

发布时间:2017-01-20阅读次数: 分享到:

孟苏平,女,汉族,安徽马鞍山市当涂县人,1989年7月17日出生,2005年12月进入安徽省举重队集训,2008年3月成为安徽省举重队正式队员,2009年入党,现为安徽省重竞技运动管理中心女子举重队运动员。

主要成绩:2010年世界举重锦标赛抓举银牌、挺举金牌、总成绩银牌;亚运会总成绩银牌;2012年世界大学生锦标赛总成绩冠军,以188公斤打破挺举世界纪录;2013年全国第十二届运动会决赛总成绩亚军;2014年—2015年世锦赛抓举、挺举、总成绩银牌;2011、2015年亚洲锦标赛冠军;2014-2016全国锦标赛总成绩冠军;2015年全国锦标赛挺举以193公斤打破全国纪录、超亚洲记录、平世界纪录;2016年全国锦标赛总成绩冠军、里约奥运会+75公斤冠军。

自2013年全运会结束后,孟苏平克服了肌体恢复较慢身体伤病痛楚以及来自各方面的压力,作为一名共产党员,作为一名运动员她深知自己的责任,她抱着为国争光、为省增辉、为人生添彩的理想信念毅然决然的选择了坚持。

在本次备战奥运会的过程中,作为出征里约奥运会女子举重运动员替补的她,并没有选择放弃,而是回到安徽省队依然坚持训练。她说:“只要奥运会举重比赛没有开始,我决不放弃”。通过不懈的努力终于夺得了这枚宝贵的金牌,为国、为省争得了荣誉。

获得荣誉和表彰:2015年获省直机关三八红旗手;2013—2015年省体育局优秀共产党员;2016年“全国三八红旗手”、“中国青年五四奖章”。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者